Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2015, 23:22   #1
MrAcetosell
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 1
Радость Морской бой С++

Вечер добрый!

Хочу написать консольный морской бой. Требования такие:

1. Поле должно быть размером 10х10 (полей должно быть два: первое - поле пользователя, и рядом второе поле - противника (то есть компьютера);
2. Пользователь должен играть против бота (компьютера);
3. Бот (компьютер) должен обладать ИИ;
4. При убийства корабля вокруг него автоматически должен производиться обстрел;
5. Должна быть проверка на выход за границы поля;
6. Должна быть возможность ставить корабль как горизонтально, так и вертикально + проверка выхода за границы.
7. Корабли нельзя ставить рядом (между ними должно быть расстояние равное одной клетки);
8. Все надо реализовать на С++ с использованием ООП (классы, наследование, и т.д.)
9. Хранить данные желательно в каком нибудь контейнере STL.

Помогите все это реализовать. Своего кода пока нет. Я не прошу полностью за меня написать код.

Я прошу подсказать как мне это все вышеперечисленное организовать:
- сколько должно быть классов;
- как правильно и качественно организовать наследование;
- сколько должно быть методов в каждом классе и что они должны выполнять;
- какой контейнер лучше всего использовать для реализации этой программы;
- как реализовать в этой игре ООП;

P.S. Предлагайте свои варианты реализации, уровень сложности не важен (не ну в пределах разумного конечно).
P.S.S. Лучше всего если вы кодом набросаете примерную иерархию классов с методами и коментами распишите что должно храниться в классе, от кого наследоваться, и что должен делать метод.

Заранее спасибо.
MrAcetosell вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 09:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Для начала опиши один единственный класс: Класс расстановки кораблей.
Пусть у него будет матрица, которую потом просто нужно будет выводить на экран.
Вот просто начни с создания класса, который выводит на экран некую матрицу символов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Морской бой, С# Serg94 Помощь студентам 0 25.12.2013 21:23
Морской бой Николай_1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 27.02.2012 00:20
морской бой zxcc Помощь студентам 1 05.05.2010 16:51
Морской Бой Fanga C++ Builder 3 30.03.2010 17:03