Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2019, 14:49   #1
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
По умолчанию По клику на кнопку узнать ее ID

Доброго времени суток уважаемые форумчане!!
Третий день решаю задачу, но то ли знаний не хватает, то ли туповат от природы......
Задача следующая:
На страницу из БД циклом вывожу названия рецептов, фото и сами рецепты.
Код:
                                $znMaxId = mysql_query("SELECT max(`ID`) FROM `$this->nmtbl`",$this->nmpdcl);//Выбираем max ID из таблицы
				$MaxId = mysql_fetch_array($znMaxId);//Выводим значение max ID.
				$znMinId = mysql_query("SELECT min(`ID`) FROM `$this->nmtbl`",$this->nmpdcl);//Выбираем min ID из таблицы
				$MinId = mysql_fetch_array($znMinId);//Выводим значение min ID.
				for($i=1;$i<=$MaxId[0];$i++)
				{
					$znname = mysql_query("SELECT `name` FROM `$this->nmtbl` WHERE `ID`=$MinId[0] LIMIT 1",$this->nmpdcl);//Выбираем name  из таблицы
					$name = mysql_fetch_array($znname);//Выводим значение name.
					$znfoto = mysql_query("SELECT `foto` FROM `$this->nmtbl` WHERE `ID`=$MinId[0] LIMIT 1",$this->nmpdcl);//Выбираем foto из таблицы
					$foto = mysql_fetch_array($znfoto);//Выводим значение foto.
					$znrezept = mysql_query("SELECT `rezept` FROM `$this->nmtbl` WHERE `ID`=$MinId[0] LIMIT 1",$this->nmpdcl);//Выбираем rezept из таблицы
					$rezept = mysql_fetch_array($znrezept);//Выводим значение rezept.
					echo("<table class='tbrz' id='tbrz$MinId[0]' width='32%'>
					<tr><td>$MinId[0]  $name[0]</td></tr>
					<tr><td><img id='ft' src='$foto[0]' alt=''><p><button id='Nkn$MinId[0]' onclick='vvRzpts()'>Рецепт$MinId[0]</button></p>
					<p id='rzpt' hidden>$rezept[0]</p></td></tr></table></a>");
					$MinId[0]++;
				}
				mysql_close($this->nmpdcl);
Сам текст рецепта планируется показывать по клику JS
Код:
onclick='vvRzpts()'
Не могу придумать как вывести ID нажатой кнопки в js.
Подскажите пожалуйста
С уважением
Gronik
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019, 15:57   #2
Agency
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

может так попробовать:
onclick='vvRzpts(this.id)'
Agency вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019, 16:55   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Agency Посмотреть сообщение
может так попробовать:
onclick='vvRzpts(this.id)'
и так можно.

а можно прямо в коде передавать в функцию нужный параметр:
так:
Код:
<tr><td><img id='ft' src='$foto[0]' alt=''><p><button id='Nkn$MinId[0]' onclick='vvRzpts($MinId[0])'>Рецепт$MinId[0]</button></p>
или так:

Код:
<tr><td><img id='ft' src='$foto[0]' alt=''><p><button id='Nkn$MinId[0]' onclick='vvRzpts(\" Nkn$MinId[0]\")'>Рецепт$MinId[0]</button></p>
в зависимости от того, для чего этот ID нужен в обработчике vvRzpts.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.08.2019 в 17:00.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019, 17:57   #4
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
По умолчанию

Спасибо!
Я до этого не догадался!
А id нужен, чтобы определять какой из рецептов показать.
Вот отсюда:
Код:
<p id='rzpt$MinId[0]' hidden>$rezept[0]</p>
убрать hidden.(Эт я научился....)
Сейчас попробую прямо в функцию.....
С уважением
Gronik
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019, 18:04   #5
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
По умолчанию

Ребятааааа!!!!!
И так и так - ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!
Всем спасибо!!!
Сергей! Вам отдельное!!!!СПАСИБО!!!! Вы который раз отвечаете - прямо в точку!!!!!
С уважением
Gronik
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По клику на div узнать его порядковый номер Blood_ghosT JavaScript, Ajax 7 23.06.2019 12:01
Изменение картинки по клику на кнопку lloudb JavaScript, Ajax 0 19.01.2017 23:58
Как выполнить сохранение в файл по клику на кнопку tytona Свободное общение 0 24.05.2014 22:16
Редирект по клику zaki HTML и CSS 8 26.01.2013 04:48
как узнать произошло ли нажатие на кнопку в чужом окне(приложении) Dim969 Общие вопросы C/C++ 1 18.12.2010 15:05