Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2019, 07:55   #1
Ольга1508
 
Регистрация: 15.08.2019
Сообщений: 7
По умолчанию Не работает формула Excel ЕСЛИ с множеством аргументов

Есть формула
=ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9=2);H15*$M$1 0*$B$23;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=2);H15*$M$ 10*$C$23;
ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9=1;H15<400000 );H15*$M$10*$B$23;
ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9=1;H15>=40000 0);H15*$M$10*$B$23*1,15;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=1;H15<2000 00);H15*$M$10*$C$23;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=1;H15>=200 000);H15*$M$10*$C$23*1,15;
ЕСЛИ(M6=I24;ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9= 2);H15*$M$10*$B$26;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=2);H15*$M$ 10*$C$26;
ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9=1;H15<400000 );H15*$M$10*$B$26;
ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9=1;H15>=40000 0);H15*$M$10*B26*1,15;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=1;H15<2000 00);H15*$M$10*C26;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=1;H15>=200 000);H15*$M$10*C26*1,15;0)))))))))) )))
В моменте "ЕСЛИ(M6=I24...." - перестает считать правильно, то есть вообще не считает
Подскажите как заставить ее правильно работать

Последний раз редактировалось Ольга1508; 15.08.2019 в 07:57. Причина: дополнение вопроса
Ольга1508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 07:57   #2
Ольга1508
 
Регистрация: 15.08.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

То есть есть определенные % расчета в случае если M6<>I24 и этот расчет верный, для M6=I24 другие %, но данная формула, даже если M6=I24 осуществляет расчет по % для M6<>I24
Ольга1508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 08:10   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

И не будет. Тот ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9= 2) после M6=I24 ни когда не сработает, то условие сработает в самом первом ЕСЛИ. Ниже аналогично. Проверку на M6=I24 в начало
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 08:37   #4
Ольга1508
 
Регистрация: 15.08.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

=ЕСЛИ(M6=I24;ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9 =2);H15*$M$10*$B$26;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=2);H15*$M$ 10*$C$26;
ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9=1;H15<400000 );H15*$M$10*$B$26;
ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9=1;H15>=40000 0);H15*$M$10*$B$26*1,15;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=1;H15<2000 00);H15*$M$10*$C$26;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=1;H15>=200 000);H15*$M$10*$C$26*1,15;
ЕСЛИ(M6<>I24;ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9 =2);H15*$M$10*$B$23;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=2);H15*$M$ 10*$C$23;
ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9=1;H15<400000 );H15*$M$10*$B$23;
ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9=1;H15>=40000 0);H15*$M$10*$B$23*1,15;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=1;H15<2000 00);H15*$M$10*$C$23;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=1;H15>=200 000);H15*$M$10*$C$23*1,15;0)))))))) ))))))
В таком виде считает для M6=I24, для остального ответ "ЛОЖЬ"

То есть ЕСЛИ(M6<>I24..... не просчитывает
Помогите пожалуйста
спасите мои мозги
Ольга1508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 08:54   #5
Ольга1508
 
Регистрация: 15.08.2019
Сообщений: 7
По умолчанию Файл

Здесь эта формула
Вложения
Тип файла: xlsx Итоговый.xlsx (129.7 Кб, 17 просмотров)
Ольга1508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 09:14   #6
ArtNord
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 77
По умолчанию

Так нужно?
Вложения
Тип файла: xlsx Итоговый.xlsx (129.7 Кб, 19 просмотров)
ArtNord вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 11:49   #7
Ольга1508
 
Регистрация: 15.08.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

Нет, она так и не считает для M6<>I24, считает только как M6=I24

если M6=I24, то % берутся из ячеек В26 и С26,
а если M6<>I24, то % В23 и С23

В прикрепленном файле, сумма не меняется, хотя должна, так как % разные

Последний раз редактировалось Ольга1508; 15.08.2019 в 12:00.
Ольга1508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 13:16   #8
ArtNord
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 77
По умолчанию

Так нужно=ЕСЛИ(M6=I24;ЕСЛИ(И($M$8="сезо н";M9=2);H15*$M$10*$B$26;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=2);H15*$M$ 10*$C$26;
ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9=1;H15<400000 );H15*$M$10*$B$26;
ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9=1;H15>=40000 0);H15*$M$10*$B$26*1,15;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=1;H15<2000 00);H15*$M$10*$C$26;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=1;H15>=200 000);H15*$M$10*$C$26*1,15;
ЕСЛИ(M6<>I24;ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9 =2);H15*$M$10*$B$23;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=2);H15*$M$ 10*$C$23;
ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9=1;H15<400000 );H15*$M$10*$B$23;
ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9=1;H15>=40000 0);H15*$M$10*$B$23*1,15;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=1;H15<2000 00);H15*$M$10*$C$23;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=1;H15>=200 000);H15*$M$10*$C$23*1,15;0)))))))) )))));ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9=2);H15 *$M$10*$B$23;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=2);H15*$M$ 10*$C$23;
ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9=1;H15<400000 );H15*$M$10*$B$23;
ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9=1;H15>=40000 0);H15*$M$10*$B$23*1,15;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=1;H15<2000 00);H15*$M$10*$C$23;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=1;H15>=200 000);H15*$M$10*$C$23*1,15;
ЕСЛИ(M6<>I24;ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9 =2);H15*$M$10*$B$23;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=2);H15*$M$ 10*$C$23;
ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9=1;H15<400000 );H15*$M$10*$B$23;
ЕСЛИ(И($M$8="сезон";M9=1;H15>=40000 0);H15*$M$10*$B$23*1,15;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=1;H15<2000 00);H15*$M$10*$C$23;
ЕСЛИ(И($M$8="несезон";M9=1;H15>=200 000);H15*$M$10*$C$23*1,15;0)))))))) ))))))?
ArtNord вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 13:41   #9
Ольга1508
 
Регистрация: 15.08.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Как мне хочется вас очень сильно отблагодарить!!!!!!
Спасибо огромное!!!!!!!
ArtNord, вы лучший!!!!!
Ольга1508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 13:56   #10
ArtNord
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 77
По умолчанию

Засмущали )))
ArtNord вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формула =ЕСЛИ() в excel Eleonora270889 Помощь студентам 7 04.06.2014 14:01
Формула ЕСЛИ не работает. Почему? cutie_girl Microsoft Office Excel 3 25.10.2012 23:18
Аргументов ЕСЛИ больше 7. Сложная формула. Orik44 Microsoft Office Excel 9 24.10.2012 13:05
можно ли создать формулу функции ЕСЛИ с кол-вом аргументов более 7 (Excel 2007) 090483m Microsoft Office Excel 2 07.03.2011 19:09
Не работает формула Если mistx Microsoft Office Excel 3 12.08.2009 18:18