Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2011, 10:44   #11
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Так - формат который предлагаете Вы, он Ваш собственный или есть какие-то требования? Ну там преподаватель, заказчик и пр. Есть и другие решения, более наглядные.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 10:54   #12
Skalp
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Так - формат который предлагаете Вы, он Ваш собственный или есть какие-то требования? Ну там преподаватель, заказчик и пр. Есть и другие решения, более наглядные.
Мой собственный, требований никаких нет )
Я бы взглянул на Ваши решения.
Skalp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 11:52   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Skalp

я тут на форуме неоднократно выкладывал примеры чтения/записи...

посмотрите вот эти темы.
может поможет чем...

Загрузка SthingGrid 'a

Работа со Stringgrid

Ну и добавьте своё преобразование (для сжатия/расжатия), если хотите..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 12:16   #14
Skalp
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Skalp

я тут на форуме неоднократно выкладывал примеры чтения/записи...

посмотрите вот эти темы.
может поможет чем...

Загрузка SthingGrid 'a

Работа со Stringgrid

Ну и добавьте своё преобразование (для сжатия/расжатия), если хотите..
Не обижайся, но я не люблю записывать/считывать информацию из файлов посредством AssignFile, мне файловые потоки больше по душе )

Да ладно с чтением из файла, помог бы лучше с расшифровкой и последующей записью в массив.
Вот алгоритм шифрования:
Код:
for i:=0 to ComboBox1.Items.Count-1 do
        begin
          for j:=0 to StringGrid1.RowCount-1 do
            begin
              sTemp:=sTemp+mx[i,j]+'%';
            end;
            sTemp:=sTemp+';';
        end;

Последний раз редактировалось Skalp; 02.12.2011 в 12:18.
Skalp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 13:50   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Не обижайся, но я не люблю записывать/считывать информацию из файлов посредством AssignFile, мне файловые потоки больше по душе )
Да чего ж обижаться то.
я тоже считаю, что файловые потоки лучше использовать.

я только не вижу, в чём у тебя проблема.
прочитать то, что ты записываешь, легко. Если код записи такой, как ты привёл у себя в начальных постах (см. страница 1 данной темы),
то прочитать в строку можно так:
Код:
var BopStream : TFileStream;
    str : AnsiString;
begin
   if not FileExists('namefile.ddd') then begin
     Application.MessageBox('Файл не найден!', 'Ошибка', MB_ICONERROR or MB_OK);
     Exit;
   end;
   BopStream := TFileStream.Create('namefile.ddd', fmOpenRead );
   if BopStream.Size = 0 then str := ''
   else begin
     SetLength(str, BopStream.Size);
     BopStream.ReadBuffer(str[1], BopStream.Size);
   end;
а потом парсить строчку и заполнять стрингрид.

только я не понимаю, раз уж Вы используете файловые потоки, то запишите вначале ДВА Integer'а в файл: количество строк и количество столбцов стрингрида.
да и длину строки тоже неплохо бы сохранять...

показать пример?...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 02.12.2011 в 13:53.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 13:55   #16
Skalp
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

Извлечь строчку из файла я смогу, проблема в том, чтобы эту строчку обратно занести в двухмерный массив. Строчка размечена двумя разделителями, один отделяет столбцы другой стоки.
Сейчас напишу, что конкретно я хочу сделать.
Skalp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 14:02   #17
Skalp
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

Есть файл, в нем сохранена информация в виде:

blablabla%blablabla%blablabla%;blabla%blabla%blabla%;bla%bla%bla%;

У массива есть измерения i,j.

Разделитель "%" делит йотые элементы, а ";" делит итые строки массива.

Вот как строку такого вида преобразовать в двухмерный массив используя разделители ?

Все было бы прекрасно, но меня смущает то, что перед каждым разделителем строк стоит разделитель столбцов. Не знаю как с этим быть.

Последний раз редактировалось Skalp; 02.12.2011 в 14:05.
Skalp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 14:44   #18
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

получаешь строку и заменяешь "%;" на ";":
Код:
StringReplace(str,'%;',';',[rfReplaceAll]);
один из варинатов
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 14:46   #19
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

цикл while спасет вас. идете по строке по достижению ; увеличиваете № строки и пишете уже в нее при этом я думаю сами догадаетесь как номер столбца увеличивать и когда сбрасывать в начало и т.д.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 14:56   #20
Skalp
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zer0 Посмотреть сообщение
получаешь строку и заменяешь "%;" на ";":
Точно, вот почему я сам до этого не догадался ?)))

Последний раз редактировалось Skalp; 03.12.2011 в 12:08. Причина: Чтобы не создавать новую тему.
Skalp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание и заполнение динамического списка m@dman Помощь студентам 6 17.10.2010 09:56
Заполнение динамического массива данными из файла и последующий вывод на экран vitalyisaev2 Общие вопросы C/C++ 5 08.09.2010 12:51
Сохранение динамического массива Horus92 Помощь студентам 3 07.05.2009 12:36
Удаление динамического массива Сергей089 Общие вопросы C/C++ 3 08.03.2009 13:13
Заполнение динамического списка из файла KORT Помощь студентам 2 01.05.2007 22:28