Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2011, 17:59   #11
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> тогда уж можно сделать просто шаблонный indexOf

Может быть ) Если такому indexOf() можно будет в момент вызова сказать, что сейчас я хочу искать по имени, завтра по ID а послезавтра по возрасту, и он сумеет разобраться, какой operator== чему там соответсвует, то замечательно.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 19:15   #12
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dayman Посмотреть сообщение
Тогда придется внутри indexOf перебирать вручную.
Я уже третий раз даю ссылку http://qt.gitorious.org/qt/qt/blobs/...list.h#line825

Цитата:
Может быть ) Если такому indexOf() можно будет в момент вызова сказать, что сейчас я хочу искать по имени, завтра по ID а послезавтра по возрасту, и он сумеет разобраться, какой operator== чему там соответсвует, то замечательно.
Только если они все будут различаться по типу, иначе как шаблоны сработают...
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 19:49   #13
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Я уже третий раз даю ссылку http://qt.gitorious.org/qt/qt/blobs/...list.h#line825
Засабклассить QList<myClasss> не удается. Только QList<myClass*>
В myClass есть operator=, copy ctor, default ctor
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 22:01   #14
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Почему не удаётся, что говорит?
(именовал бы классы с большой буквы, везде ж так делают)

upd: может, и правда нельзя -- тогда делай список полем класса-контейнера.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 14.02.2011 в 22:04.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 22:51   #15
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Пожалуй тогда лучше перебором через итератор обойдусь.
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 01:48   #16
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Вот кстати что нашел насчет сабклассинга QList:
http://qt.gitorious.org/qt/pages/CodingConventions
Цитата:
  • Do not inherit from template/tool classes
  • The destructors are not virtual, leading to potential memory leaks
  • The symbols are not exported (and mostly inline), leading to interesting symbol clashes.
  • Example: Library A has class Q_EXPORT X: public QList<QVariant> {}; and library B has class Q_EXPORT Y: public QList<QVariant> {};. Suddenly, QList’s symbols are exported from two libraries – /clash/.
Правда неясно относится ли это к самому Qt или к написанным на нем прогам.
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 03:53   #17
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Всё написанное в том документе относится в первую очередь к прогам. Наследованные от контейнеров классы в Qt есть, например QPolygon.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
indexOf Progsenya JavaScript, Ajax 2 05.12.2010 12:29
memo и IndexOf grafgrial Общие вопросы Delphi 4 12.08.2010 07:16
IndexOf Cpluser Microsoft Office Excel 0 17.05.2010 18:11
Indexof Cpluser Microsoft Office Excel 1 09.04.2010 04:52
Не применяется параметр Options для Table1.IndexDefs.IndexOf[i] adriano БД в Delphi 8 04.03.2009 18:07