Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2008, 18:13   #1
Geddar
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 88
Вопрос sql запрос с не статическим параметром?

подскажите как написать селект с зарание не известным пораметром в разделе where? например < where "поле"=x > где "х" переменная заданная в самом делфи.
Geddar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 19:02   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Дык а в чём проблема?
Код:
var query: string;
query := '... where "field" = ' + x;
Или я чего то не понимаю?
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 19:55   #3
hoza_syl
Форумчанин
 
Аватар для hoza_syl
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 219
По умолчанию

Читай ниже.
The Revolution is Now!

Последний раз редактировалось hoza_syl; 23.05.2008 в 20:07.
hoza_syl вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 19:55   #4
hoza_syl
Форумчанин
 
Аватар для hoza_syl
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 219
Стрелка

Запрос:

Код:
...
WHERE "поле" =:параметр
...
!!!Именно с двоеточием перед параметром!!!

Дальше выделяеш компонент запроса (Query или что там у тебя ) и в инспекторе объектов ищеш свойсво Params. Дважды тычиш по нему, и видиш редактор параметров SQL запроса. Там должен быть один пункт. Его название должно быть таким же как название параметра, который ти написал в запросе после двоеточия. Выделяете его и в инспекторе объектов проверяете, правильно ли делфи определил тип и прочее, и если нужно откоректируйте.
Теперь достаточно написать:

Код:
Query1.ParamByName('Параметр'):=Переменная заданая в самом делфи
Этот способ хорош тем, что можно определить много переменных (если перед каким то словом в запросе поставить двоеточие, он будет восприниматся как переменная).
The Revolution is Now!

Последний раз редактировалось hoza_syl; 23.05.2008 в 20:07.
hoza_syl вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 20:17   #5
Geddar
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

благодарю, а то уже все мозги на изнанку вывернул думая как сделать
Geddar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 21:06   #6
hoza_syl
Форумчанин
 
Аватар для hoza_syl
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 219
Смущение

Да незачто.

P.S Я бы непротив, если бы ты оценил ответ
The Revolution is Now!

Последний раз редактировалось hoza_syl; 23.05.2008 в 22:38.
hoza_syl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 10:42   #7
Geddar
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

вроде оценил, если я правильно понял смысл
Geddar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 23:59   #8
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию

Если использовать компонент Query то:

DM1.Query1.Close;
DM1.Query1.SQL.Clear;
DM1.Query1.SQL.Add('select * from Имя _тбл');
DM1.Query1.SQL.Add('WHERE Им_поля='+#39+Edit1.Text+#39);
DM1.Query1.Open;

+#39+ - эта конмтрукция применяетса если тип поля величина символьная
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 10:13   #9
Geddar
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

а как эта конструкция по научному называеться, что бы можно было поискать список для любого типа данных?
Geddar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск с параметром... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 4 16.05.2008 22:29
Формирование запроса с параметром student_63 БД в Delphi 7 13.05.2008 17:40
Задача на процедуру с числовым параметром. xxxPascalxxx Помощь студентам 1 20.12.2007 15:32
Выполнение хранимой процедуры с output параметром Иванчо БД в Delphi 5 26.10.2007 14:59