Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 19:49   #11
Codemaster_N1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diliana Посмотреть сообщение
Codemaster_N1
Какой вы настойчивый
очереди хранятся в списке.
список прохожу циклом и сохраняю очереди.
да я понял, что очередь у вас в списке
Вы писали что у вас не одна очередь. Если есть N очередей, то нужно N списков, и мой вопрос заключался в том, как вы храните эти N списков.

Для одной очереди я вам пример написал (см. выше), он еще должен работать наверное (не проверял)
Codemaster_N1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 19:54   #12
diliana
Форумчанин
 
Аватар для diliana
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
Вы писали что у вас не одна очередь. Если есть N очередей, то нужно N списков, и мой вопрос заключался в том, как вы храните эти N списков.
а вот и нет! список один, а очередей много!
это структура называется список динам. очередей.

эх, а ведь мы ушли от решения моей проблемки...
diliana вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 20:09   #13
Codemaster_N1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diliana Посмотреть сообщение
а вот и нет! список один, а очередей много!
это структура называется список динам. очередей.

эх, а ведь мы ушли от решения моей проблемки...
а вот и нифига. По вашей процедуре Save, видно, что Nomer - то есть номер очереди - это отдельная переменная, к списку ни коим образом не привязанная, поэтому каким образом вы в вашем списке отличаете где какая очередь - непонятно...
к тому же у вас там написано: Temp = first, и цикл идет до конца списка, то есть весь список у вас одна очередь с номером Nomer.

Цитата:
Сообщение от diliana Посмотреть сообщение
а вот и нет! список один, а очередей много!
это структура называется список динам. очередей.
нигде такой структуры не встречал, а если вы ее сами придумали, то уж опишите как эта структура задается и какими свойствами обладает.

если очереди хранятся в списке, то должен быть какой-то критерий, по которому можно определить, где какая очередь начинается и где заканчивается, в вашей же процедуре Save никакого такого критерия нет, а по факту есть только переменная Nomer (видать с неба свалилась), которая обозначает номер очереди, которых вообще говоря много, но почему-то эта очередь с номером Nomer занимает у вас весь список с первого элемента до последнего.

Последний раз редактировалось Codemaster_N1; 02.03.2010 в 20:40.
Codemaster_N1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 22:53   #14
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diliana Посмотреть сообщение
Greblin

да я пробовала таким циклом
Код:
while not eof(F) do 
 begin 
    while (Not Eoln(F))do
  begin
...
только у меня ничего не получилось (я уж прежде чем написать сюда, сама пытаюсь сначала разобраться!).
Теоретически все это я представляю, но правильно вот сделать не могу
Напишите, что получилось, разберёмся, подправим
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 09:05   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
каждая очередь имеет номер и заполняется элементами, которые содержат разные типы данных ( интегер и стринг).
diliana,
Ну прям работа для ИНИ файлов.
Каждая очередь - это секция, а ее содержимое ключ=значение в этой секции. Если ты пишешь на Делфи, то рекомендую к каждому классу очереди прикрутить процедуру записи\чтения ее содержимого.

1) при записи - проход по всей очереди и запись ее в определенную секцию (допустим очереди у тя имеют имена или идентификаторы, кои подойдут для именования секций

2) Чтение - опустошаешь очередь, считывая из ИНИ из нужной секции, наполняешь очередь заново, добавляя в нее считанные элементы.

Делов то... Я уже давно на ИНИ файлы перешел при таких задачах.
Можно конечно и БД прикрутить, но ИНИ файлы дешевле обойдутся.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка данных из файла JIK Помощь студентам 4 19.05.2013 11:17
считывание данных из текстового файла Olejik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 03.10.2009 19:40
Загрузка данных из типизированного файла diliana Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 33 30.07.2009 13:59
Проблема такова: язык:Delphi7; сохранения файла; загрузка файла в String Grid lightdevil Общие вопросы Delphi 3 06.03.2009 23:10
загрузка данных из тестового файла gribog БД в Delphi 16 19.07.2007 14:06


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS