Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2021, 16:04   #1
Vladoskin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2021
Сообщений: 5
Сообщение Помогите пожалуйста решить проблему на C#

Как сделать чтобы пользователь мог вводить числа с точкой и с запятой, по его выбору, ну тоесть захотел ввел с точкой захотел с запятой. если надо скину код программы.
Vladoskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2021, 18:08   #2
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladoskin Посмотреть сообщение
мог вводить числа с точкой и с запятой, по его выбору
Вам надо знать, что использует система в качестве разделителя. И уже в зависимости от этого просто заменять в строке запятую на точку, или наоборот.
Код:
string a = "22.01";
string b = a.Replace('.', ',');
В результате будет 22,01

Или поменять местами: Replace(',', '.'), тогда будет всегда точка.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2021, 22:24   #3
Vladoskin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

Vladoskin, надо чтобы это было не важно если пользователь захочет он может ввести с точкой а может с запятой

это не важно пользователь может ввести как с точкой так и с запятой

Последний раз редактировалось BDA; 05.01.2021 в 01:21.
Vladoskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2021, 02:04   #4
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Проще в хелп приложения добавить пояснения, вместо усложнения кода.
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2021, 14:12   #5
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

А меня напрягло. Что, в Сети нет ответа?

Вот простой запрос "системный разделитель C#".
И получаю первую ссылку от 15-го года (до революции ещё 3-и года жить ):
https://www.cyberforum.ru/csharp-beg...ad1480921.html
И таких советов полно.

Есть системные настройки. Ищи как работать с ними на C# и делай свои глупости как тебе захочется.
Это же во много крат быстрее. И не будут, такие как я, изгиляться
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2021, 13:31   #6
Vladoskin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

Vladoskin,
Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Проще в хелп приложения добавить пояснения, вместо усложнения кода.
это что?
Vladoskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2021, 13:50   #7
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Да просто выводить пользователю предупреждение, в котором указать способ ввода.
А если неверно вводит, то принуждать к правильному вводу через повтор.

Есть в С#, да и не только оператор try ...
Посмотри, например, тут: https://docs.microsoft.com/ru-ru/dot...ords/try-catch
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста решить проблему. kirill skrebnev SQL, базы данных 0 21.11.2020 17:27
Помогите пожалуйста решить проблему при публикации apk. AndroidManifest JoraVol Java Мобильная разработка (Android) 0 17.10.2018 21:34
Помогите решить проблему nismo Microsoft Office Excel 7 12.09.2008 08:59
Помогите пожалуйста решить проблему с TDataSet LVictor БД в Delphi 1 02.03.2007 15:27