Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2013, 18:05   #1
Hunter04rus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Двумерные массивы.

Дана целочисленная квадратная матрица. Определить:
• сумму элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов;
• минимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали
матрицы.

Пожалуйста напишите код не в командной строке !
Hunter04rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 21:34   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Дана машина, у неё 4 колеса, металлический кузов и стекла.
Недавно были дожди и машину эксплуатировали по грязным дорогам.
Определить:
• поверхность машины, расход моющих средств и трудозатрат на одну помывку.
Пожалуйста, помойте мою машину, но не просто водой, а с автошампунем!

Вот как Вашу просьбу вижу я (если бы я просил).

Наработки предоставьте или Вам прямая дорога во фриланс (машины, как это ни странно, никто бесплатно не моет).

Последний раз редактировалось phomm; 05.12.2013 в 21:36.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 15:34   #3
Hunter04rus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Идиотизм ! Такой как ты конечно бесплатно не помоет.... А есть люди а не "*№?".
Hunter04rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 22:17   #4
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

Вы бы проявили уважение.
У Вас есть вопрос, так вот и стремитетесь узнать на него ответ, а не оскорблять других форумчан. К тому же, человек, ответивший Вам, как видно из статуса, - профессионал.
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 16:27   #5
Hunter04rus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor95 Посмотреть сообщение
Вы бы проявили уважение.
У Вас есть вопрос, так вот и стремитетесь узнать на него ответ, а не оскорблять других форумчан. К тому же, человек, ответивший Вам, как видно из статуса, - профессионал.
Профессионал ?! Про стёба ! А не помощи уже 3 неделю мне профессионалы не помогают !
Hunter04rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 16:31   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

есть большая разница между помогать и подавать на паперти, бегом изучить эту разницу и потом делать выводы
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 17:10   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Hunter04rus
Покажи код ввода матрицы
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 17:39   #8
Hunter04rus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Покажи код ввода матрицы

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить:
• количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент;
• номер строки, в которой находится самая длинная серия одинаковых элементов.
Она не нужна !

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace lab5
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox3.Text = "";
            int[,] mas = new int[100, 100];
            int m = Convert.ToInt32(textBox1.Text), n = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
            Random a = new Random();
            for (int i = 0; i < m; i++)
            {
                for (int j = 0; j < n; j++)
                {
                    mas[i, j] = a.Next(10);
                    textBox3.Text = textBox3.Text + Convert.ToString(mas[i, j])+"  ";
                }
                textBox3.Text = textBox3.Text + System.Environment.NewLine;
            }
            int s = 0;
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = 0; j < m; j++)
                {
                    if (mas[j, i] == 0)
                    {
                        s++;
                        break;
                    }
                }
            }
            label1.Text = "Количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент " + Convert.ToString(s);
            int[] l = new int[100];
            int k = 1,kmax = 1;
            for (int i = 0; i < m; i++)
            {
                kmax = 1;
                for (int j = 1; j < n; j++)
                {
                    if (mas[i, j] == mas[i, j - 1])
                    {
                        k++;
                        if (k > kmax) kmax = k;
                    }
                    else k = 1;
                }
                l[i] = kmax;
            }
            int max = 0;
            for (int i = 0; i < m; i++)
            {
                if (l[i] >= max)
                {
                    max = l[i];
                }
            }
            for (int i = 0; i < m; i++)
            {
                if (l[i] == max) label2.Text = "Номер строки, в которой находится самая длинная серия одинаковых элементов " + Convert.ToString(i + 1) + " ";
            }
        }
    }
}




Дана целочисленная квадратная матрица. Определить:
• сумму элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов;
• минимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали
матрицы.

Последний раз редактировалось Hunter04rus; 08.12.2013 в 17:42.
Hunter04rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 18:03   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Понятно.
Цитата:
сумму элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов;
Код:
private bool hasneg(int[] a){
 foreach(int i in a) if (i<0) return true; return false;
}
...

for(int i=0;i<mas.GetLength(1);i++){
 if(!hasneg(mas[i])) Console.Write("{0}\n",mas[i].sum(v=>v));
}
...
Цитата:
минимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали
матрицы.
Код:
private int sumdiagtop(int[,] a,int i){ int sum=0;
 for(int k=0;k<a.GetLength(1) && i<a.GetLength(2);i++,k++) sum+=a[k,i];
 return sum;
}
private int sumdiagbottom(int[,] a,int i){ int sum=0;
  for(int k=0;k<a.GetLength(1) && i<a.GetLength(2);i++,k++) sum+=a[i,k];
  return sum;
}
...
int[] amin=new int[m+n];
int k=0;
for(int i=0;i<mas.GetLength(1);i++)  amin[k++]=sumdiagtop(mas,i);
for(int i=0;i<mas.GetLength(2);i++)  amin[k++]=sumdiagbottom(mas,i);
Console.Write("{0}\n",amin.min(v=>v));
Не проверял. проверить не на чем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 19:16   #10
Hunter04rus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Понятно.

Код:
private bool hasneg(int[] a){
 foreach(int i in a) if (i<0) return true; return false;
}
...

for(int i=0;i<mas.GetLength(1);i++){
 if(!hasneg(mas[i])) Console.Write("{0}\n",mas[i].sum(v=>v));
}
...
Код:
private int sumdiagtop(int[,] a,int i){ int sum=0;
 for(int k=0;k<a.GetLength(1) && i<a.GetLength(2);i++,k++) sum+=a[k,i];
 return sum;
}
private int sumdiagbottom(int[,] a,int i){ int sum=0;
  for(int k=0;k<a.GetLength(1) && i<a.GetLength(2);i++,k++) sum+=a[i,k];
  return sum;
}
...
int[] amin=new int[m+n];
int k=0;
for(int i=0;i<mas.GetLength(1);i++)  amin[k++]=sumdiagtop(mas,i);
for(int i=0;i<mas.GetLength(2);i++)  amin[k++]=sumdiagbottom(mas,i);
Console.Write("{0}\n",amin.min(v=>v));
Не проверял. проверить не на чем.
Попробую слепить ) Спасибо !
Hunter04rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы Ондрюша Помощь студентам 1 23.10.2012 20:37
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
Двумерные массивы trad Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2010 20:45