Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 21:44   #1
Ru0208
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Проблема с позиционированием меню сайта в IE

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, буду благодарен. Есть два вопроса:
1. как сделать, чтобы при изменении размера окна браузера меню не переносилось на вторую строчку?
2. Проблема с позиционированием в IE. Раскрывающийся пункт уезжает вправо. Как это исправить? (Используется csshover.htc)


Код:
#menu {
 height: 43px;
 behavior: url(/Menu/csshover3.htc);
 background: #9ea8b2 url(/Menu/mbg.gif) repeat-x;
 }
#menu ul, li {
 margin: 0px;
 padding: 0px;
 }
ul.menu {
 float: left;
 }
#menu ul.menu li {
 margin: 0px;
 float: left;
 width: 150px;
 height: 30px;
 display: block;
 padding-top: 13px;
 text-align: center;

}
#menu ul.menu li:hover {
 background: #5e717f url(/Menu/mbgh.gif) repeat-x;
 }
#menu ul.menu li:hover ul.submenu {
 display: block;
 -margin-top: 30px;
 -margin-left: -141px;
 }
#menu ul.menu li ul.submenu {
 display: none;
 margin-top: 13px;
 position: absolute;
 background: #1e69de; 
 }
#menu ul.menu li ul.submenu li {
 float: none;
 display: block;
 }
#menu ul.menu ul.submenu li:hover {
 background: #33CC00;
 }
#menu ul li a {
 color: #fff;
 font-size: 14px;
 text-decoration: none;
 }
#menu ul li a:hover {color: #ecd661;}
#menu ul.submenu li a {
 color: #ffffff;
 font-size: 14px;
 text-decoration: none;}
#menu ul.submenu li a:hover {
 color: #152535;
 }
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (6.7 Кб, 71 просмотров)
Ru0208 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 23:17   #2
rz00007
Пользователь
 
Аватар для rz00007
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

ты reset css делал ?
rz00007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 23:27   #3
Ru0208
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Нет, код не подскажешь?
Ru0208 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 22:59   #4
Ru0208
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Кто-нибудь, помогите пожалуйста поправить код для запрета переноса пунктов меню на вторую строчку.
Ru0208 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 23:23   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

css reset в минимуме как бы у тебя есть...
Код:
 -margin-top: 30px;
 -margin-left: -141px;
это зачем?
===========
Есть онлайн-пример посмотреть самим?
проверяй в фаербаге, проверь код на валидность.
Смотри, почему съезжает через ф-12 в ие (лучше в ие9) там есть режимы совместимости с 7-8
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 13.04.2012 в 23:27.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 23:42   #6
Ru0208
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
css reset в минимуме как бы у тебя есть...
Код:
 -margin-top: 30px;
 -margin-left: -141px;
это зачем?
===========
Есть онлайн-пример посмотреть самим?
проверяй в фаербаге, проверь код на валидность.
Смотри, почему съезжает через ф-12 в ие (лучше в ие9) там есть режимы совместимости с 7-8
Спасибо, лишние отступы убрал.
Адрес сайта http://upcollegeukhta.ucoz.ru/
Ru0208 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 00:54   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

55 Errors, 11 warning(s)...
Юкоз такой юкоз...
Придумайте свой дизайн (закажите профессионалам), сверстайте сами (закажите профессионалам), наложите цмс (закажите профессионалам), поставьте на нормальный хостинг. Уважающее себя УЗ не будет хоститься на юкозе, это не СОШ
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 14:15   #8
Ru0208
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
55 Errors, 11 warning(s)...
Юкоз такой юкоз...
Придумайте свой дизайн (закажите профессионалам), сверстайте сами (закажите профессионалам), наложите цмс (закажите профессионалам), поставьте на нормальный хостинг. Уважающее себя УЗ не будет хоститься на юкозе, это не СОШ
Уверен, для того чтобы меню не переносилось на вторую строчку не обязательно на другой хостинг переезжать...
Ru0208 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню сайта не работает в IE Ru0208 HTML и CSS 1 01.04.2012 03:25
меню сайта nub' HTML и CSS 2 21.11.2010 20:12
Главное меню сайта cobria2 HTML и CSS 6 03.09.2010 20:53
Меню для сайта Николай999 HTML и CSS 0 15.07.2010 20:44
Меню сайта на CSS Stevan HTML и CSS 2 11.11.2009 13:45