Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2015, 03:14   #1
Stacy McKritsky
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Вывод текста из файла в StringGrid

Здравствуйте! Есть программа для заполнения StringGrid из файла. Она заполняет два столбика StringGrid подстроками (количество столбиков указано цифрой 2), в файле подстроки в строках разделены пробелами. Как изменить программу так, чтобы она заполняла j столбиков? То есть чтоб j была переменная и цикл вывода в ячейки от нее зависел. Помогите, пожалуйста!
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender : TObject);
var
  L : TStringList;
  I : Integer;
begin
  L := TStringList.Create;
  L.LoadFromFile('test.txt');
  StringGrid1.RowСount := L.Count;
  StringGrid1.ColCount := 2;
  For I := 0 To L.Count-1 Do
    Begin
       StringGrid1.Cells[0,i] := Copy(L[i],1,Pos(' ',L[i])-1);
       StringGrid1.Cells[1,i] := Copy(L[i],Pos(' ',L[i])+1,Length(L[i]));
    End;
  L.Free;
end;
Stacy McKritsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 06:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender : TObject);
var
  L,r : TStringList;
  I,j : Integer;
begin
  L := TStringList.Create; r := TStringList.Create;
  L.LoadFromFile('test.txt');
  StringGrid1.RowСount := L.Count;
  StringGrid1.ColCount := 2;
  For I := 0 To L.Count-1 Do
    Begin
       r.DelimitedText:=L[i];
       if StringGrid1.ColCount<r.Count then StringGrid1.Count:=r.Count;
       StringGrid1.Row[i].Text:=r.Text;
    End;
  L.Free; r.Free;
end;
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод матрицы из файла в StringGrid Heng Помощь студентам 1 29.09.2012 13:30
Вывод текста из файла. iLnes PHP 3 26.03.2012 00:43
Вывод текста из файла glebast Помощь студентам 7 10.02.2012 14:28
Вывод текстового файла в Stringgrid KingWaR56 Помощь студентам 1 26.04.2011 18:39
Вывод текста из файла yuliyayuliya Помощь студентам 3 08.04.2011 22:42