Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2012, 01:48   #1
ignat129
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 3
Вопрос Использование функций С++

Доброго времени суток!! Подскажите пожалуйста, как переменную, заданную в теле одной функции, передать в другую для дальнейшего использования
ignat129 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 02:34   #2
ultimatet41
Форумчанин
 
Аватар для ultimatet41
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 104
По умолчанию

пример 1;
Код:
void f2(int nmber); //объявляем функцию в которую надо передать параметр

void f1() //объявляем функцию и тело функции
{
  int i=20; // создаем переменную
  f2(i);
}
Пример 2:
Код:
void f2(int nmber); //объявляем функцию в которую надо передать параметр

int f1() //объявляем функцию и тело функции которая возвращает параметр
{
  int i=32;// создаем переменную
  return i; //возвращаем переменную
}

f2(f1()); //вызываем функцию
ultimatet41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 13:23   #3
ignat129
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Вроде сделал всё как в примере 1, но ошибка есть

Код:
#include <iostream>

float f2 (float);
float f1 (float);

using namespace std;


int main()
{
    f2(0);
    return 0;
}
float f1 (float x)
{
    float impulse;
    float k=1.1;

    f2(k);

    if (x>=0) impulse=1;
    else impulse=0;

    return impulse;
}
float f2 (float x)
{
    float impulse;

  cout << k << endl;

    if (x>=0)  impulse=0;
    else  impulse=-1;

    return impulse;
}
В чём тут дело ? заранее благодарен

Последний раз редактировалось ACE Valery; 13.05.2012 в 15:27.
ignat129 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 13:43   #4
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

К сожалению, телепатов здесь нет, так что напиши сюда, что за ошибка.
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 13:57   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Код:
cout << k << endl;
Кто такой к в ф2? Откуда он там?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 16:15   #6
PinkPink
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

ой-ёй-ёй =)
про k в f2 плюсую)
парень может скажешь что вообще нужно то? а то ты намудрил
PinkPink вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование функций С++ Eskared Помощь студентам 2 05.12.2011 19:12
Использование функций в Си (=Hello=) Общие вопросы C/C++ 46 11.11.2011 17:41
Использование указателей и функций(С++) zizu Помощь студентам 6 23.06.2010 18:36
использование функций в качестве параметров других функций mono Помощь студентам 0 20.04.2009 18:25
Использование функций prikolist Общие вопросы C/C++ 15 06.04.2009 18:42