Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.04.2011, 13:02   #1
shimetoya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию вставить запрос sql в датагрид

Есть бд и интерфейс к ней на c#,задача следующая: на форме есть список,я выбираю любой из пунктов(одну из фамилий),он сохраняется в _family, перехожу на другую форму и мне нужно открыть таблицу с данными только выбранного поля
я делаю так:
SELECT Фамилия, Имя, .....
FROM [Личные данные]
WHERE (Фамилия = _family)
ругается на _family, мол недопустимое имя столбца.
естественно, такого столбца в таблице нет.но как исправить эту ошибку?
shimetoya вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 22:09   #2
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

без кода тебе никто ничего не скажет.
поажи код запроса
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 22:17   #3
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
ругается на _family, мол недопустимое имя столбца.
естественно, такого столбца в таблице нет.но как исправить эту ошибку?
Значение необходимо взять в кавычки, а лучше передавать параметром.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 19:12   #4
shimetoya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
 string queryNews = "SELECT * FROM [Личные данные] WHERE Фамилия = " + _family;
             sda.SelectCommand = new SqlCommand(queryNews, sq);
              sda.Fill(ds, "[Личные данные]");
              dt = ds.Tables["[Личные данные]"];
              dataGridView1.DataSource = dt;

ругается на неправильный синтаксис около "="
почему?

http://clip2net.com/s/V5Mg
shimetoya вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 19:56   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

строковая константа в запросе должна быть в одинарных кавычках!

попробуйте так:
Код:
string queryNews = "SELECT * FROM [Личные данные] WHERE Фамилия = '" + _family+"'";
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запрос sql s2dentishe БД в Delphi 2 24.05.2010 00:15
Запрос с CASE переделать в запрос с PIVOT (MS SQL Server 2005) Машуля SQL, базы данных 4 06.05.2010 20:09
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
SQL запрос Dux БД в Delphi 5 27.08.2008 12:36
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840