Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2008, 10:32   #1
Pang
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 21
Сообщение проблема с динамическим обновлением. Delphi

эээ..вопрос видимо будет поистине ламерский..
есть два лейбла в одном из них отображается текущая дата, в другом отображается текущее системное время.вопрос:
1)как сделать чтобы label'ы динамически обновлялись. Никогда не сталкивался с такой проблемой.пробовал refresh в цикле забить но ничего не получилось.компиляция проходит без ошибок но должного эффекта нет - часы в label'е не идут..
2) как сделать так чтобы дата в формате "дд.мм.гггг" обновлялась с учетом того что сутки идут с 8 утра до 8 утра.Т.е новое число устанавливалось в 8:00 утра.
Буду очень признателен за полноценный ответ.

Последний раз редактировалось Pang; 22.02.2008 в 10:38.
Pang вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 10:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как сделать чтобы label'ы динамически обновлялись.
Обновляй их в таймере. ( ну или в потоке...)
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Caption:=TimeToStr(time);
end;
Цитата:
Т.е новое число устанавливалось в 8:00 утра.
Не понял - поясни.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 11:00   #3
Pang
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 21
По умолчанию спасибо,поясняю 2 вопрос

есть дата и время как я уже сказал..чтобы дата обновлялась когда по времени наступает 8 утра..тоесть если сегодня 22 февраля то 23 февраля на счетчике даты должно появиться по наступлению 8 утра 23 февраля а не в 00:00 22 февраля...
Pang вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 11:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 if (Time>=EncodeTime(8,0,0,0)) then Label1.Caption:=DateToStr(date);
Caption:=TimeToStr(time);
end;
Так пойдет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 11:09   #5
Pang
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 21
Хорошо

спасибо большое..извините что отвлекаю такими глупыми вопросами.респект
Pang вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 11:12   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ничего глупого тут нет. Просто нужно почаше в хелпы заглядывать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с динамическим массивом dee_lv Помощь студентам 7 09.06.2008 16:58
проблема с динамическим массивом romeo007.06 Общие вопросы Delphi 1 03.04.2008 20:18
Проблема с обновлением KIS 7 Ronni10 Безопасность, Шифрование 2 07.03.2008 09:40
проблема с динамическим массивом kommunist Помощь студентам 6 11.11.2007 21:18