|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
08.02.2017, 21:23 | #1 |
Новичок
Джуниор
|
Нужна помощь по химии
Попробую объяснить суть проблемы и начну с самого начала. Я студент химфака и занимаюсь научной деятельностью. Суть ее в том, что я разрабатываю методику количественного определения вещества на хроматограмме (то есть сколько его там). Хроматограмма это такая пластинка на которую наносят смесь веществ, затем погружают ее в раствор и в итоге вещества делятся на чистые составляющие этой смеси. А я хочу мало того что бы делить вещества но и сразу измерять их концентрацию. И сам додумался, что ее можно просто фоткать (хроматограмму) и затем с помощью фотошопа измерять определенные параметры, которые как раз пропорциональны концентрации. А теперь мне нужно этот процесс автоматизировать, то есть написать скрипт или сделать отдельное приложение, которое будет обрабатывать фотографии.
Если кого то заинтересует, допустим тоже студент который связан с программированием, то можно объединиться все это доработать и подать на патент, как соавторы. Ну или не обязательно студент или просто за деньги хотя бы. Вообщем если кто-то хочет с этим помочь,то тогда я выложу подробно, что да как я измерял в фотошопе и какие графики строил, что бы узнать ту самую концентрацию. |
08.02.2017, 22:53 | #2 |
Участник клуба
|
Я забыл, в прошлом посте, пару советов тебе написать (ты же первый раз будешь кого-то нанимать?):
1) В этом разделе иногда обманывают (как исполнители заказчиков - так и наоборот), поэтому тебе будет полезно ознакомится с первыми несколькими темами (где подобное описано): 5.jpg Там и советы по фрилансу приведены (типа: выбирайте исполнителей с более высоким рейтингом или не отправляйте всю сумму целиком, а делите на части - оплата по принципу: "сделал часть работы - оплатил часть", контролируйте наполняемость работы...). Почитай. 2) Ещё ты можешь пробежаться по темам (диалогам) раздела "Фриланс", чтобы приблизно оценить сколько будет стоить подобная работа ("работа с фотографией")... Или как реагируют здешний народ на стартапы (ведь ты не первый - подобные предложения появляются чуть ли не каждую неделю)... Я не говорю, что ты здесь не найдёшь "исполнителя за долю прибыли", - можешь, в принципе, и найди... но может нужно будет подождать пока какой-то студент не найдётся (например, студенту всё-равно делать курсовой по обработке фото - и вы могли бы координироваться)... А тебе это не прижимает? Сроки какие? 3) Если никто, в данный момент, не возьмётся за работу - можешь попробовать чуть позже выложить своё объявление (дело в том, что на форуме большая миграция - иногда люди приходят-уходят, или месяцами не показываются)... Последний раз редактировалось ura_111; 08.02.2017 в 23:07. |
09.02.2017, 13:41 | #3 |
Участник клуба
|
обрадовать вас чтоль или огорчить, но это уже давно автоматизировали
2001 год еще так что с патентом вы конечно погорячились) другой вопрос что открытый доступ к подобным программам может быть закрыт. Но кто ищет тот найдет
пишу код не только за печеньки
|
09.02.2017, 14:30 | #4 |
Новичок
Джуниор
|
Ну может такое и делали, только это все иностранные разработчики, которые просят за использование таких программ несколько тысяч долларов. И вы скинули совершенно не то. Это детектор на хроматограф, который стоит несколько миллионов рублей (хромотограф), а я писал про тонкослойную хроматограмму, суть которой является обычная пластинка, а не аппарат который пол комнаты занимает. Это совершенно разные вещи
Последний раз редактировалось Artem'; 09.02.2017 в 14:33. |
09.02.2017, 14:39 | #5 |
Лис
Старожил
|
Связаться со мной Вы можете по следующим контактам:
E-mail: pavia@yandex.ru Skype: присылайте свой ник на мой e-mail я вас добавлю. Огромная просьба сразу указывать: Ccылку на данную тему, что бы сразу было понятно о чем речь, без лишних слов. Предполагаемый предварительный бюджет или его рамки. Максимальные сроки в которые нужно выполнить ваш заказ.(конкретная дата или кол-во дней) Максимально полное и подробное техническое задание, если Вы его не указали или указали частично в вашей теме (желательно в виде MS Word документа с необходимыми иллюстрациями, схемами, скриншотами итп)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
09.02.2017, 14:48 | #6 |
Новичок
Джуниор
|
Вот газовый хроматограф плюс там под столом куча баллонов с водородом аргоном и компрессоры и тд. , естественно для его работы требуется компьютер с ПО.IMG_1412 - РєРѕРїРёСЏ.jpg
А мое оборудование это пластинка и фотик, которые в како-то мере заменят все это. 286a6af3eaa000010e55a1571194a268.jpg |
09.02.2017, 18:26 | #8 |
Новичок
Джуниор
|
Да вы издеваетесь. Не понял к чему ссылка 2. а первая это обычный спектрофотометр, а у меня хроматография!!!! епрст . Суть хроматографии это разделение смеси веществ и их качественный анализ. А спектрофотометр это количественный анализ чистого вещества, ну или двух известных веществ. А я хочу не только разделить, но и сразу концентрацию померить пятна.
Последний раз редактировалось Artem'; 09.02.2017 в 18:31. |
10.02.2017, 11:47 | #9 |
Форумчанин
|
Пишите koljsch1@bk.ru
Интересует подробное ТЗ |
10.02.2017, 21:01 | #10 | |
Старожил
|
Цитата:
Тогда можно о чем-то говорить далее. |
|