Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2014, 09:28   #1
Александр 12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 1
Печаль Помогите пожалуйста решить задачу в C++ !

Ввести строку символов, если ее длина кратна 4, первую часть строки поменять местами со второй. (Сейчас проходим тему: "Строки")
Александр 12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 10:19   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

И? Вы платите или конкретный вопрос?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 10:26   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А я подскажу
Цитата:
Ввести строку символов
Код:
char s[255]={0};
scanf("%s",&s);
Цитата:
если ее длина кратна 4
Код:
if(strlen(s)%4){...
Цитата:
первую часть строки поменять местами со второй.
Код:
...
 int i,n=strlen(s);k=n/2;
 for(int i=n;i<k;i++) printf("%c",s[i]);
 for(int i=0;i<n;i++) printf("%c",s[i]);
}
Идея ясна?

Оп! И не забыть #include <string.h>
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста помогите решить задачу Answer26 Помощь студентам 1 23.12.2009 21:15
Помогите решить задачу пожалуйста Никитка89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 29.05.2008 08:35