Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 00:19   #1
clanz
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 40
По умолчанию Как заставить ролик на мышке двигать полосой прокрутки

Как в форме заставить ролик на мышке двигать полосой прокрутки, а не менять записи в форме в порядку их розмищения в основной таблице.
clanz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 09:17   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

"Слово "нет" по-прежнему остаётся лучшим противозачаточным средством..." Иными словами, используйте мышь без колеса..

Можно так попробовать:
Private Sub Form_Current()
If BlockRecordChange Then
If CurrRecord <> Me.CurrentRecord Then DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acGoTo, CurrRecord
BlockRecordChange = True
Exit Sub
Else
CurrRecord = Me.CurrentRecord
BlockRecordChange = True
End If
End Sub

Перед переходом по кнопке выполните BlockRecordChange = False
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 09:41   #3
clanz
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

большое спасибо за помощь)

но что-то оно не сработало...может есть другие предложение.... можно просто отключить ролик мышки, или что-то в етом роде)

ведь тут такое дело с БД работают не совсем професиональные операторы и очень много ошыбок делают через переход по записях
clanz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 05:07   #4
clanz
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Вот никак немогу добится чтобы колесо мышки перестало прокручиватьвесь список даных в форме, помагите.... нужно чтобы было одно из двух вариантов:

1 - пусть колесо мышки тягает полосу прокрутки (рекомендуется)
2 - пусть колесо мышки в форме просто не работает
Вложения
Тип файла: rar Primer.rar (48.3 Кб, 22 просмотров)
clanz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 16:41   #5
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

clanz, проблема формы не в "колесике", а в её размере превышающем размер окна (экрана).
Обойти "проблему" можно созданием многостраничной формы, или набора вкладок на форме.
Проблемы так же не будет, если использовать несвязанную (unbound) форму, заполняя поля командой.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить swf-ролик на HTML страницу? =LeonZone= HTML и CSS 30 20.11.2011 09:32
Как в DBGrid обработать сообщение на кнопки прокрутки ArtInt БД в Delphi 4 12.03.2009 21:09
как сделать цифровое наименование горизонтальной полосы прокрутки!!!!!!! fandorn Microsoft Office Excel 2 12.08.2008 15:55
как скачать ролик sf911 Помощь студентам 6 05.05.2008 00:22
RichEdit. как можно вставлять картинку туда? как можно Скрол програмно вниз двигать? Svop Компоненты Delphi 7 28.11.2006 21:07