Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2020, 00:11   #1
Вантус-МС
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.09.2020
Сообщений: 1
Печаль Помогите пожалуйста написать простой код на C++

Только начали изучать ООП. Дали какое-то задание, а я ниче не могу понять.
Помогите пожалуйста написать эту программку самым простым способом.

Вот задание:
Составить описание класса для обработки запланированных дел.
Разработать класс Task, который будет содержать поля, предназначенные для хранения даты и описания задания. Реализовать метод, который по введенной дате определяет, просрочено ли задание.

А вот то, как это нужно делать(хоть самое первое помогите пж):
5. 1 В соответствии с заданием составить описание класса. Реализовать метод печати данных класса и необходимые методы. Создать массив из объ-ектов описанного класса. Вывести на экран значения полей элементов масси-ва.
5.2 Реализовать метод не указанный в задании. Разделить реализацию класса на несколько файлов.
5.3 Организовать ввод данных из файла
Вантус-МС вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2020, 09:00   #2
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вантус-МС Посмотреть сообщение
Только начали изучать ООП. Дали какое-то задание, а я ниче не могу понять.
Чему тогда и как вас там учат?
Цитата:
Сообщение от Вантус-МС Посмотреть сообщение
Вот задание:
Составить описание класса
Только начали изучать, а вас уже классы писать заставили. Это неправильно, я считаю.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2020, 11:10   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Это правильно. Бросай в воду - одни научатся плавать (почитают книжки и что-то нацарапают вроде кода), другие утонут (закажут во фрилансе). Дипломы получат в одинаковых корочках, и мы продолжим процветать впереди планеты всей.
А вообще, как я твержу уже неоднократно, учебные задания порой (хорошие преподаватели на форуме, это я - не о вас) представляются довольно туповатыми, пардон. Вот зачем
Цитата:
Разделить реализацию класса на несколько файлов.
До класса, не помещающегося в один файл = непомерно сложного, бедняги доберутся в практической работе лет через 10. Если, конечно, не забьют на это дело и не пойдут на рынок торговать кетайским барахлом.

Последний раз редактировалось digitalis; 14.09.2020 в 11:18.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2020, 12:43   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вантус-МС Посмотреть сообщение
Разделить реализацию класса на несколько файлов.
Хороший тон - 1 класс = 1 файл. Исключением может быть ИМХО разве что только C++, в котором есть файлы заголовка (h/hpp) и реализации (cpp). Но и здесь обычно 1 класс = 1 файл заголовка + 1 файл реализации.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста. Задание такое: написать макросы для перевода числа в строку, для вывода строки на терминал, для остановки программы. Код приведен ниже. Укажите пожалуйста что Нести Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 01.11.2016 09:26
Помогите пожалуйста вроде бы с простой задачей. Catoffnet1985 Microsoft Office Excel 4 14.01.2016 18:31
Помогите написать простой скрипт регистрации и работы с сеансом veter_s_morya PHP 3 07.06.2009 20:56
Помогите, пожалуйста, написать *.bat #000 Свободное общение 1 30.05.2007 18:42