Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2012, 07:14   #1
schamanka
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 3
Вопрос Алгоритм создания базы данных

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне очень нужно написать диплом по СУБД. Училась на 2-х годичных курсах. Язык, который изучали С++, но для меня не подъёмный, написать смогу, но нечто корявое и простое, как сковородка (литературы по нему мало, да и в основном для опытных программистов, а я - чайник).
Подскажите, пожалуйста, с чего начать (теория готова, работа написана в FoxPro, но... это... не то, хочется сделать лучше). На создание базы данных у меня 5 месяцев. Мне нужно не просто написать... нужно научиться, чтобы пользоваться знаниями в дальнейшем.
Посоветуйте, какую СУБД выбрать, какую программу подобрать для управления этой базой, где лучше создавать exe-файл.
В базе будут сортировка, группировка, поиск, суммирование данных, проценты, создание справочников, хранение информации, ввод пароля.
Я… просто очень много приложила сил, чтобы учиться на этих курсах (днем работа, вечером учеба, сменила место жительства, работу). Если я сейчас сдамся, то все будет зря.
Мне нужен алгоритм создания БД, какую программу СУБД взять за основу, чем дополнить, плюсы и минусы в работе.
Спасибо…

Последний раз редактировалось schamanka; 28.11.2012 в 07:16.
schamanka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 09:21   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
(литературы по нему мало, да и в основном для опытных программистов, а я - чайник)
Ого. Покажите мне тогда язык, по которому литературы "много". Шилдт - сносный самоучитель по C++; Дейт, "Базы данных" - хороший источник общей информации по БД и СУБД; Firebird - пример СУБД, написанной на C++, с открытым исходным кодом.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 00:07   #3
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Так ты сначала четко определись, что хочешь получить в итоге. Научиться программировать? Научиться проектировать базы данных? Администрировать их? Писать клиенты для работы с ними? Просто побыстрее написать диплом?

От этого будут зависеть и ответы на твои вопросы.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 02:29   #4
schamanka
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Son Of Pain Посмотреть сообщение
Так ты сначала четко определись, что хочешь получить в итоге. Научиться программировать? Научиться проектировать базы данных? Администрировать их? Писать клиенты для работы с ними? Просто побыстрее написать диплом?

От этого будут зависеть и ответы на твои вопросы.
Определилась: программировать и администрировать... проектировать у меня получается... правда достаточно долго, но получается.
С программированием у меня глухо, когда дело доходит до кода... начинаются проблемы... Я не умею писать программы с нуля... Всегда работаю по аналогу... беру готовый код нахожу связи и закономерности, прорабатываю... и тогда делаю что-то свое...
В С++ могу проделать только начальный этап... создать таблицы, связать, определить ключи, сделать ввод данных, а дальше... ступор... когда дело доходит до кода... я торможу... поиск я еще могу сделать... а вот сортировка... шаблоны... расчеты... ноль...
У нас просто обучение по С++ шло немного проблематично: вся практика строилась на повторении фразы "Читайте методичку!". Начало пары, задаваемые вопросы все сводилось к одному "Читайте методичку!". Консультация по диплому... только по процессу проектирования... в этом я разобралась... На вопросы программирования БД... неизменный ответ ищите знакомых и консультируйтесь... вот ищу.
schamanka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 08:34   #5
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 190
По умолчанию

Я самоучился программировать по аналогичной схеме: читал методичку и рассматривал примеры
superedward вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 21:05   #6
schamanka
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от superedward Посмотреть сообщение
Я самоучился программировать по аналогичной схеме: читал методичку и рассматривал примеры
методичка в электронном варианте сохранилась? поделитесь?
в тех, по которым училась я, многое не срабатывает... и они не точные...
schamanka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм создания панарамных фотографий nick17 Мультимедиа в Delphi 0 02.12.2011 11:19
Алгоритм создания ключа ZvEr_HaCkEr Свободное общение 5 23.05.2011 07:19
Алгоритм создания TEdit. Alex Cones Свободное общение 23 05.12.2010 21:39
Проблема создания базы данных visual studio 2008 rashid1988 Общие вопросы .NET 1 19.08.2010 13:29
EMS InterBase & FireBird Manager 3 ошибка создания Базы данных Gilio БД в Delphi 2 08.05.2009 15:59