Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 18:55   #1
barbulina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 1
Вопрос как вызвать одну и ту же процедуру несколько раз

Подскажите пожалуйста как вызвать процедуру vibor1 так чтобы она выполнялась до тех пор пока ListBox1 не станет пустым, при этом, чтобы до ее окончания не выполнялась аналогичная vibor2 v

procedure vibor1;
begin s:='';
if Form1.ListBox1.Items.Count >= 0 then
begin
lb:=1;
Form1.ListBox4.Items.Add(Form1.List Box1.Items[Form1.ListBox1.Items.Count-1]);
Form1.ListBox1.Items.Delete(Form1.L istBox1.Items.Count-1);
s:=Form1.ListBox4.Items[0];
n:=StrToInt(s[5]);
t[n]:=t[n]-4;
if t[n]> 0 then
sec:=4;
Form1.Timer1.Enabled:=true ;
if (t[n] <= 0) then
sec:=t[n]+4;
Form1.Timer1.Enabled:=true;
end;
Form1.Edit1.Text:=IntToStr(t[n]);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
sec:=4;
Form1.Timer1.Interval:=1000;
begin
vibor1;
end;
vibor2
end;
barbulina вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 19:07   #2
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

если это
Цитата:
procedure vibor1;
begin s:='';
if Form1.ListBox1.Items.Count >= 0 then
begin
lb:=1;
Form1.ListBox4.Items.Add(Form1.List Box1.Items[Form1.ListBox1.Items.Count-1]);
Form1.ListBox1.Items.Delete(Form1.L istBox1.Items.Count-1);
s:=Form1.ListBox4.Items[0];
n:=StrToInt(s[5]);
t[n]:=t[n]-4;
if t[n]> 0 then
sec:=4;
Form1.Timer1.Enabled:=true ;
if (t[n] <= 0) then
sec:=t[n]+4;
Form1.Timer1.Enabled:=true;
end;
Form1.Edit1.Text:=IntToStr(t[n]);
end;
то
if замени на while
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 19:16   #3
Alex2391
Пользователь
 
Аватар для Alex2391
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Код:
if ListBox1.ListCount <> 0 then vibor1(self);
Попробуй может так сработает
Alex2391 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызвать процедуру из другого Unit pavellyba Общие вопросы Delphi 7 01.05.2011 01:35
как повторно вызвать процедуру? iiunbreakableii Общие вопросы Delphi 8 24.06.2010 13:32
как вызвать процедуру? ai\ekcah^p Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.06.2009 11:21
Как вызвать одну форму из другой? JamS007 Общие вопросы C/C++ 10 21.11.2008 19:33
Как вызвать процедуру ??? Marat Помощь студентам 8 02.03.2007 15:11