Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2020, 20:03   #1
appolon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2020
Сообщений: 1
По умолчанию pascalABC, помогите пожжалуйста

Задан текст, в котором до 40 слов, в каждом из которых до 15 символов. Слова между
собой отделены только одной запятой. В конце текста точка. Выведите на экран и
определите количество слов, которые содержат хотя бы одну букву с. (pascalABC)
appolon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 23:12   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Сделай что ни будь.
Например, напиши код, который определяет, что в слове есть заданная буква.
Типа:
Код:
function tstword(w: string, ch: char): boolean;
begin
   tst := False;
   <тут твой код>
   <если в слове w встретился символ ch, то
      tst := True;>
   Result := tst;
end;
Почитай, например, тут http://pascalabc.net/wiki/index.php?...B0%D0%BC%D0%BC
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачей в PascalABC Sterax Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 4 06.02.2020 07:48
Помогите написать комментарии к программе в PascalABC Леха Palкино Помощь студентам 1 26.11.2017 20:08
Помогите решить задачку по табуляции функции. PascalABC dbtrsv Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.12.2016 11:36
Помогите с задачей на PascalABC Anika123 Помощь студентам 1 12.10.2015 09:58