Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2007, 16:20   #1
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию не хавает русского шрифта из Delphi при обращении к БД

всем доброго время суток. Проблемма следующего плана: у меня стоял mySQL 3.x, я поставил mysql-5.0.37-win32, скачал драйвер mysql-connector-odbc-5.00.11-beta-gpl-win32.
все как-бы нормально.. Но не хавает русского шрифта из Delphi при обращении к БД....Англискую кодировку хавает....

Я знаю, что тема уже давняя, я прочитал много доков... С моим my.ini все порядок.... Прописано :
#
[client]

port=3306
default-character-set=cp1251
character-sets-dir = "c:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.0/share/charsets"

[mysql]

default-character-set=cp1251
character-sets-dir = "c:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.0/share/charsets"

[mysqld]

default-character-set=cp1251
character-sets-dir = "c:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.0/share/charsets"

Объясните мне , что я делаю не так!?
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 17:04   #2
BizON
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

А не подскажите, как записать в ячейку таблици данные из переменной?
Основня задача:
обработка текстового файла и перемещение выбраных данных в базу MySQL
...обработка перемещает данные в переменные типа string, как их преобразовать в форматы integer или real и поместить в таблицу?
Хелп плиз.
BizON вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 17:27   #3
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BizON Посмотреть сообщение
А не подскажите, как записать в ячейку таблици данные из переменной?
Основня задача:
обработка текстового файла и перемещение выбраных данных в базу MySQL
...обработка перемещает данные в переменные типа string, как их преобразовать в форматы integer или real и поместить в таблицу?
Хелп плиз.
я не совсем понял , что тебе нужно... Но попробую помочь... Тебе нужно в базу занести данные? да? Я тебе на примере покажу, как в таблицу занести какое-то сисло 'c'.

1.создаешь таблицу (Table1)
2. объявляешь переменную С : integer;
3. Проиндексировал (либо можешь просто обращаться через fieldbyName, либо через Field[index]). короче как тебе удобно...
и потом код... :


table1.Edit ; //переводишь таблицу в режим редактирования
c:=10;
Table1Name.AsString := intToStr(c);

// поле Name делаю как Стороковую переменную, а потом из integer --> string с помощью оператора intToStr... Из Стринг в Инт : StrToInt и т.д....

end;
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 23:14   #4
Spass
Пользователь
 
Аватар для Spass
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitbull Посмотреть сообщение
Table1Name.AsString := intToStr(c);
возможно ты имел ввиду чтото вроде Table1.FieldByName('Name').AsString :=intToStr(c);
после чего еще желательно дописать Table1.Post;

с MySQL я не работал, так что тут ничем помочь не могу
Spass вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 09:57   #5
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spass Посмотреть сообщение
возможно ты имел ввиду чтото вроде Table1.FieldByName('Name').AsString :=intToStr(c);
после чего еще желательно дописать Table1.Post;

с MySQL я не работал, так что тут ничем помочь не могу


Да , можно и так... Я ж писал, что я проиндексировал поля... Другими словами я обратился Fields[index]. а Post() ,конечно , нужна... Запарился...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 11.06.2007 в 10:03.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синтез речи. Создание голосового движка (не русского). Gauss Общие вопросы Delphi 2 21.01.2014 10:12
Ошибка при обращении к интернет странице Alter Свободное общение 2 06.08.2008 22:25
Поддержка русского языка в сообщении shurik_7866 Работа с сетью в Delphi 2 08.01.2008 17:09
Связанные таблицы - проблема при обращении к полю БД nataly_ukr БД в Delphi 7 13.11.2007 10:47
Пропадает картинка на форме при обращении к цвету dimfil Общие вопросы Delphi 1 10.11.2007 11:58