Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2009, 21:26   #1
RomT24
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 71
Восклицание 2 задачи по файлам. Буду очень благодарен!

Привет программистам!
Есть 2 задачки, над которыми долбаюсь уже неделю (и это правда! ). Пожалуйста помогите ( лучше сегодня) их решить:
Обе задачи на файл типа Text:
№1. Дано имя файла и целое число N (0<N<27).
Создать файл с заданным именем, с N строками длины N, причем строка K (K=1..N) содержит K начальных прописных латинских букв, дополненных справа символом "*". Например, для N=2 : 1 строка: "A*", 2 строка: "AB" и т.д.
№2. Дано имя файла и целое число N (0<N<27).
Создать файл с заданным именем, с N строками с строчными латинскими буквами, где в первой строке содержится "а", во второй "аb" и т.д. до 27.

Пожалуйста, помогите разобраться!!
RomT24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 21:48   #2
Лунатик222
Ламер z:]
Пользователь
 
Аватар для Лунатик222
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomT24 Посмотреть сообщение
Привет программистам!
Есть 2 задачки, над которыми долбаюсь уже неделю (и это правда! ). Пожалуйста помогите ( лучше сегодня) их решить:
Обе задачи на файл типа Text:
№1. Дано имя файла и целое число N (0<N<27).
Создать файл с заданным именем, с N строками длины N, причем строка K (K=1..N) содержит K начальных прописных латинских букв, дополненных справа символом "*". Например, для N=2 : 1 строка: "A*", 2 строка: "AB" и т.д.
№2. Дано имя файла и целое число N (0<N<27).
Создать файл с заданным именем, с N строками с строчными латинскими буквами, где в первой строке содержится "а", во второй "аb" и т.д. до 27.

Пожалуйста, помогите разобраться!!
покажи результаты недельного труда
Лунатик222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 11:40   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
const name='c:\1.txt';
      N=10;
var  i,j:integer;
     f:text;


begin
assign(f,name);
rewrite(f);
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   if j<=i then write(f,chr(65+j-1))
      else write(f,'*');
  writeln;
 end;
close(f);
end.
Вторую сами сделаете?
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОМОГИТЕ С ЗАДАЧЕЙ.Буду благодарен n1ce > Kuzia Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.01.2009 12:48
ПОМОГИТЕ С ЗАДАЧЕЙ.Буду благодарен n1ce > Kuzia Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.01.2009 21:18
помогите решить задачи в делфи буду очень благодарен пыхонин филипп Помощь студентам 4 05.01.2009 23:24