Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2012, 14:53   #1
mikhea
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 26
По умолчанию Отображение русских символов

Добрый день!

Есть некий проект на Delphi. Столкнулся с тем, что на нерусифицированной винде не оторажаются русские символы. Проблему частично решил установкой SetThreadLocale(1049) и Font.Charset := RUSSIAN_CHARSET. После этого русский текст стал отображаться нормально в большинстве компонентов (StringGrid, Memo), но почему-то проблема осталась на ListBox. Перепробовал разные варианты, ничего не помогает. У кого-нибудь есть какие идеи? Или другой вариант, может, попробовать имитировать использование списка, например, через Memo; но тогда нужно как-то сделать выделение нужно строки при клике на нее, реально ли это?
mikhea вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 15:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Эм... А другими компонентами на основе ЛостБокса - ЧекЛистБокс или что-то с TNT (что понимает юникод) ты пробовал пользоваться?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 16:04   #3
mikhea
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Эм... А другими компонентами на основе ЛостБокса - ЧекЛистБокс или что-то с TNT (что понимает юникод) ты пробовал пользоваться?
ЧекЛистБокс не пробовал, но не думаю, что там что-то по-другому будет, он же на основе ЛистБокса. Про TNT буквально вчера узнал, хочу попробовать. Просто все еще усложняется тем, что у меня-то винда русская, все работает, возможности поставить виртуальную машину сейчас нет, поэтому при попытке попробовать каждый новый вариант приходится отправлять непосредственно заказчику, которого, я уже, наверное, достал кучей версий, которые не работают Так что хочу накопить несколько предложений, и потом все это попробовать одновременно. Может, кто что еще подскажет непосредственно по ЛистБоксу.
mikhea вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 19:19   #4
alexan0308
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Эта же проблема заставила меня перейти наконец на более высокую версию дельфи. Переходи сразу на Delphi XE 3! Я недавно перешел и мой проект на Delphi 7 на удивление легко откомпилировался... Только удалились пара устаревших невизуальных компонентов, и без них все заработало... Там еще опция есть - типа вывести палитру компонентов как в Delphi 7.

Про лицензию скромно молчу, но обещаю, если хорошо заработаю на проге, куплю....

Да здравствует Delphi XE 3!
alexan0308 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод русских символов в консоль fs444 Общие вопросы C/C++ 10 23.02.2016 10:29
Кодировка русских символов Dеlphi Общие вопросы Delphi 6 26.07.2011 08:39
UnicodeString - кодирование русских символов. Freeman C++ Builder 3 15.06.2011 03:32
Отображение русских букв oracle Sparky Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 08.02.2011 10:25
Корректное отображение русских букв. TheWanderer Общие вопросы C/C++ 2 17.11.2008 21:03