Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2011, 16:32   #1
impirator
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 1
По умолчанию разработка программы в паскаль

Если кто может (есть время ) помогите разработать программу на паскале для сложение матриц с комплексными коэффициентами представленные в показательной форме.
по просьбе.......... у меня получилось только сложенние обычных матриц вот код

program a1;
uses crt;
var
c: char;
a,b,s: array [1..20,1..20] of integer;
m,n,i,j: integer;
begin
clrscr;
write('vvedite razmernost matrici (m n):');
readln(m,n);
write('sozdat matricu proizvolno? Y/N:');
readln(c);
if (c='Y') or (c='y') then
begin
randomize;
writeln('sozdanie matric...');
for i:=1 to n do
begin
writeln;
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(30)+10;
write(a[i,j],'');
end;
end;
writeln;
for i:=1 to n do
begin
writeln;
for j:=1 to m do
begin
b[i,j]:=random(30)+10;
write(b[i,j],'');
end;
end;
end
else if (c='N') or (c='n') then
begin
writeln('vvedite matrici vruchnuu:');
writeln('Pervaya (postrochno):');
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
read(a[i,j]);
writeln;
writeln('Vtoraya (postrochno):');
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
read(b[i,j]);
end
else writeln('Oshibka vvoda');
if(c='N') or (c='n') or (c='Y') or (c='y') then
begin
writeln;
writeln;
writeln('Summa:');
for i:=1 to n do
begin
writeln;
for j:=1 to m do
begin
s[i,j]:=a[i,j]+b[i,j];
write(s[i,j],'');
end;
end;
end;
readkey;

end.

Последний раз редактировалось impirator; 21.09.2011 в 17:14.
impirator вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 16:37   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Как помочь-то? Под помощью подразумевается, что вы пытаетесь сделать что-то сами, показываете код, рассказываете, что не получается и т.д.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка программы, реализующей 3D преобразования mixmon Фриланс 12 08.06.2009 08:01
Разработка программы построения графиков функции в системе программирования Турбо-Паскаль S-Alex Помощь студентам 5 18.05.2009 20:13
Разработка программы блочной структуры xxSINxx Помощь студентам 2 05.03.2009 15:50
Разработка программы на DELFI allfaces Фриланс 7 19.12.2008 13:44