Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 19:08   #1
AndreyT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1
Вопрос Массив структур

Нужно создать массив структур. Каждая структура состоит из таких элементов: фамилия абонента, номер телефона, адрес, вид оплаты (поминутно или абонементна), стоимость оплаты.

что-то сделал но не то помогите

PHP код:
#include <iostream>
using namespace std;

struct ATS{
    
char surname[30], number[10], addres[50], payment[15], price[3];
};

const 
int persons 100;

void main(){
    
ATS person[persons];
    
person[0].surname "Taradiuk";
    
person[0].number "65613";
    
person[0].addres "Ukraine Lutsk";
    
person[0].payment "abonement";
    
person[0].price 50;

    
cin.get();

AndreyT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 19:15   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

для копирования строк используйте strcpy
Код:
strcpy(person[0].surname, "Taradiuk");
и с остальными по аналогии
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 19:19   #3
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndreyT Посмотреть сообщение
Нужно создать массив структур. Каждая структура состоит из таких элементов: фамилия абонента, номер телефона, адрес, вид оплаты (поминутно или абонементна), стоимость оплаты.

что-то сделал но не то помогите

PHP код:
#include <iostream>
using namespace std;

struct ATS{
    
char surname[30], number[10], addres[50], payment[15], price[3];
};

const 
int persons 100;

void main(){
    
ATS person[persons];
    
person[0].surname "Taradiuk";
    
person[0].number "65613";
    
person[0].addres "Ukraine Lutsk";
    
person[0].payment "abonement";
    
person[0].price 50;

    
cin.get();

Массив структур вы создали. Все поля соответствуют заданию. Что именно вас не устраивает в коде? Я повторяю - задавайте конкретный вопрос! Раздел С++ - значит вопрос должен быть по С++.
Пример:
"У меня не работает считывание из файла. Вот код:
//тут код"
Если не исправите тему - закрою.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив структур MichaelRED Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 18.05.2010 22:55
массив структур klykovka Общие вопросы C/C++ 4 19.04.2010 16:17
массив структур Help_me_please Помощь студентам 3 16.01.2010 02:19
Массив структур MLV Общие вопросы C/C++ 6 08.12.2009 20:44
Массив структур velvetdust Общие вопросы C/C++ 0 21.03.2009 13:18