Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2009, 10:12   #1
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
Вопрос Разработка веб-сервера . Необходимая литература

Доброго времени суток !

У меня возник вопрос примерно следующего содержания : Разрабатываю приложение на делфи , выполняющее заложенные в него функции по файлу ( предположительно любого текстового формата , *.txt например ) скачивая его с моего сайта . НО : Для скачивания необходимо авторизоватся на сайте ( про автоизацию на удалённых сайтах я видел статью от модераторов ) с "стандартным" ( известным только мне логином/паролем) - тоесть приложение отправляет данные(логин пароль ) и в ответ получает ссылку на файл. (немного смутно себе это представляю - наверно прийдётся в ответ на логин пароль показывать страницу содержащюю только ссылку на файл без тегов и прочей периферии )

Так -же данный файл должен редактироватся с сайта ( думаю пусть даже одним <textarea></textarea> ) и создаватся новый ( другой , допустим с полями <input type="text"><textarea></textarea> соответственно для указания имени нового файла и его содержимого ).
Редактирование/создание этого файла должно быть возможным аналогично после авторизации на сайте , в тех же формах , но в отличии от 1вой авторизации нам будет показана страничуца с формами для редактирования.

Итак сам "многозадачный вопрос" : Ткните меня носом в ту часть "самоучителей" по пхп и статей в которых я смогу научится :
1)Создавать и редактровать файл(пересохранять с новым содержимым) содержащий текст на сервере
2)Создать систему авторизации ( с ограниченным списком "участников" и зависящем от логина уровнем доступа (3 уровня и всего 3 логинпароля))

и как я понимаю для теста на своём омпьютере я должен установить денвер ?

Для каждой подтемы создам отдельную тему ( при необходимости ) для правил форума - "один вопрос - одна тема" .

Всем откликнувшимся - Спасибо !
Может быть я неправильно сформулировал название темы - по незнанию , прошу не удалять а отредактировать модераторам.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 10:44   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

если можно начну с пункта №2

Ну поскольку ты хочешь делать уровни доступа и пользователей создадим сесси в скрипте скрипт входа:

PHP код:
if ($_POST[login] and $_POST[pass])
{
$g "select login and pass from users where login='$_POST[login]' and pass='$_POST[pass]'";
$query mysql_query($g);
$array mysql_fetch_array($query);
if (
mysql_num_rows($array) == 1) {$_SESSION[user] = $login} else {echo 'Такого пользователя и пароля не обнаружено';}

далее для проверки пользователей на права можно создать функцию.
Если надо большее информации пиши на мыло spein@bk.ru
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 11:53   #3
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Спасибо , но я расчитываю на хостинг без поддержки MySQL.
Предполагается ( для начала , для опыта ) что список из логинов/паролей будет хранится так-же в текстовом файле. Т.к. их колиество ограничено и равняется 3м(-4рём)
Как я понял логин и пароль берётся из пост запроса.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 12:00   #4
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

в вашем случае - нет. Вот документация про fopen:
http://phpcode.ru/lib/1.htm

Если Вам все-таки понадобиться помощь - пишите. Сделаю бесплатно
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2021, 20:25   #5
abc21
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.05.2021
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
если можно начну с пункта №2

Ну поскольку ты хочешь делать уровни доступа и пользователей создадим сесси в скрипте скрипт входа:

PHP код:
if ($_POST[login] and $_POST[pass])
{
$g "select login and pass from users where login='$_POST[login]' and pass='$_POST[pass]'";
$query mysql_query($g);
$array mysql_fetch_array($query);
if (
mysql_num_rows($array) == 1) {$_SESSION[user] = $login} else {echo 'Такого пользователя и пароля не обнаружено';}

далее для проверки пользователей на права можно создать функцию.
Если надо большее информации пиши на мыло spein@bk.ru
спс
abc21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2021, 20:40   #6
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,041
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
и как я понимаю для теста на своём омпьютере я должен установить денвер ?
А здесь уже как Вам угодно, что легче зайдет.
Начинал знакомство с PHP путем установки и ручной настройки: Apache, PHP, phpMyAdmin. Потратил месяц на гугление необходимой информации, такие были учителя. За что им сегодня благодарен.
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ответ от сервера. mustang007 Работа с сетью в Delphi 3 23.05.2009 09:33
База данных веб-сервера. SoMaL SQL, базы данных 5 30.01.2009 13:42
Атаки на сервера Pblog Обсуждение статей 0 27.05.2007 01:13

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме