Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2012, 17:46   #1
Crack68
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Как указать имя сохраняемого файла

У меня после некоторых операций сохраняется файл по пути.
Код
W.ActiveDocument.SaveAs(ExtractFile Dir(Application.ExeName) + '\DocumentArchive\RUS_WARRANTY_' + DateToStr(Date)+ '.docx');

Здесь в имя пишется дата системная, как время указать??
Или еще что нибудь, а то получается что при повторном сохранении файл перезаписывается.

Вид как получается RUS_WARRANTY_18.05.2012.docx
Как хочется при последующем сохранении:

либо RUS_WARRANTY_18.05.2012_1.docx
RUS_WARRANTY_18.05.2012_2.docx (след запись)
_3.docx

либо RUS_WARRANTY_18.05.2012_17.40.41.do cx
Crack68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 19:24   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Здесь в имя пишется дата системная, как время указать??
Отжог. Date на Time заменять не пробовал? Или, там, F1 нажать?

Цитата:
Как хочется при последующем сохранении
Код:
var
  Template, FileName: String;
  N: Integer;
begin
  ...
  Template := 'C:\file%s.docx'; // заменить на свой 

  FileName := Format(Template, ['']);
  N := 1;
  while FileExists(FileName) do
  begin
    Inc(N);
    FileName := Format(Template, ['_' + IntToStr(N)]);
  end;

  W.ActiveDocument.SaveAs(FileName);
  ...
end;
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 13:05   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Вот кусок моей процедурки:
Код:
  fs: TFormatSettings;
...
  fs.LongTimeFormat := 'hh.mm.ss.zzz';
...(Format('%s\%s.log', [DbgPath, TimeToStr(now, fs)]));
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имя сохраняемого файла fezilk25 Общие вопросы Delphi 4 25.01.2012 10:04
Имя файла теста надо указать в командной строке запуска программы. ДениC Общие вопросы Delphi 28 03.04.2011 12:25
как указать линкеру Visual C++ 6.0 два obj-файла Zap Общие вопросы C/C++ 0 02.05.2010 17:45
Как указать в командной строке запуска программы имя файла xmaksimca Общие вопросы Delphi 2 27.12.2009 20:43
Как узнать имя файла??? Shurik Hacker Работа с сетью в Delphi 3 20.11.2007 17:06