Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2008, 13:11   #1
Slash
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 34
По умолчанию Путь к файлу

Здравствуйте. У меня следующий вопрос: я знаю где находится нужный мне файл относительно экзешника программы. Как прописать путь к файлу относительно экзешника, а не полный путь?

f:=TStringList.Create;
f.LoadFromFile('E:/program/data/LostFile.txt');
Все мы когда-то начинали
Slash вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 13:26   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

extractfilepath(application.exename )
это вернет тебе папку в которой лежит твой ехе-шник
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 13:35   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
f.LoadFromFile('E:/program/data/LostFile.txt');
f.LoadFromFile(ExtractFilePath(para mstr(0))+'data/LostFile.txt');
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 14:02   #4
Slash
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Спасибо всем!
Все мы когда-то начинали
Slash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Путь к файлу artemavd Общие вопросы Delphi 12 24.03.2009 14:09
автоматический путь к файлу Анастасия123456789 Общие вопросы Delphi 3 22.11.2008 19:27
Путь к файлу Баламут Win Api 12 14.05.2008 13:27
Путь к файлу Terran Общие вопросы Delphi 3 13.04.2008 01:18
Путь к файлу Лубышев Общие вопросы Delphi 2 10.02.2008 21:13