Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2011, 00:32   #1
pro100saniok
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 33
По умолчанию Установка Visual Studio 2010 на Windows 7 Ultimate x64

Во время установки VS 2010 Ultimate она прерывается на Необходимых компонентах Microsoft Visual Studio 2010 для 64-разрядных компьютеров (х64).
Почему возникает такая ошибка?
Изображения
Тип файла: jpg авр.jpg (60.2 Кб, 161 просмотров)
pro100saniok вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 01:12   #2
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

"Просмотреть журнал ошибок" -> гуглите код ошибки и/или сюда лог запостите/прикрепите.
Из русского названия совершенно неясно, что это за компонент, но предположу, что это Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x64), тогда его можно скачать с сайта MS и поробовать поставить отдельно.

P.S. Почему все ставят Windows Ultimate, Studio Ultimate? Какой смысл?
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 09:56   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Просто дистриб студии порезанны. В моем есть редистриб х64 и все остальное. Качать отдельно редистриб нет смысла, вдруг там что еще вырезано.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 10:45   #4
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Dayman Посмотреть сообщение
P.S. Почему все ставят Windows Ultimate, Studio Ultimate? Какой смысл?
Я тоже ставил Windows Ultimate и Studio Ultimate. А смысл в том, что там все функции, без ограничений. Приятней с такой работать, осознавая, что когда я буду что-писать(делать), он не скажет, что такой функции нету(глупо, но факт).

ЗЫ: Когда вышла BDS 2006, я искал образ, где всё было Architect, причём Professional версия меня категорически не устраивала. Хотя пользовался всего 1-м процентом всех функциональных возможностей.

По теме: я ставил демо-лицензионку с офсайта - там всё было.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 14:29   #5
0parol0lorap0
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Думаю, что создавать такую же тему нет смысла, у меня точно такая же проблема. LOG'и в txt. И еще вот статья, но она мне не помогла: http:// otvet.mail.ru/question/68393845
Вложения
Тип файла: txt dd_error_vs_vstscore_100.txt (73.9 Кб, 130 просмотров)

Последний раз редактировалось 0parol0lorap0; 16.01.2014 в 14:32.
0parol0lorap0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 17:25   #6
0parol0lorap0
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 13
Радость ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!! :)

И так, после 4 дней мучений с головной болью и бессонницей, Я все таки нашел в сети "Tor" на одном из немецких ресурсов - документацию по VS 20XX, в которой была приведена в пример ошибка которая может возникнуть в ходе установки: "Error: Installation failed for component (Название установочного пакета) MSI returned error code 1603". И вот что Я там прочитал по этому поводу:

Во время установки программ (и/или сопроводительных пакетов) МОГУТ использоваться РАЗНЫЕ версии Framework'ов. Т.е. что происходит на практике, при установке Framework 4 отключается Framework 3, а точнее 3 версия ПЕРЕСТАЕТ быть базовой для построения правил для программ, ОДНАКО всё также работает, НО при обращении к ней (к версии 3) Framework - сообщает что он больше не главный ( моя хата с краю - ничего не знаю... )... бядаааа... )) но едем дальше.

Почитав дальше оказалось что ошибку: "Необходимые компоненты Microsoft Visual Studio 2010 для 64-разрядных компьютеров (x64) " выдает вот это -> VS_Prerequisites_x64_rus.msi находящийся в "Буква привода:\WCU\64bitPrereq\x64\". И правда выдает... А самое интересное меня ждало дальше...

Оказывается VS_Prerequisites_x64_rus.msi использует Framework версии -> 2 <- !!! А как было выше написано Framework частично отключается, если есть более новая версия. Ага... значит нужно его включить, а как ? О_о

Как оказывается читая документацию дальше - ЭЛЕМЕНТАРНО!!! Идем в "C:\Windows\Microsoft.NET\Framework \v2.0.50727\CONFIG"и ищем файл machine.config.default, копируем его на рабочий стол и переименовываем в machine.config и копируем этот файл обратно.

Теперь даже не перезагружая комп можно продолжить устанавливать Microsoft Visual Studio. У меня ВСЕ установилось. Кстати у меня Visual Studio 2010 Ultimate - RUS, ОС Windows 7 Максимальная x64 , Framework 4.5.1, но если верить автору то и с другими версиями Visual Studio при возникновении подобной ошибки нужно сделать тоже самое и все заработает.


P.S. Статья написана для будущих поколений...
0parol0lorap0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 04:52   #7
alexa_gold
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0parol0lorap0 Посмотреть сообщение

ЭЛЕМЕНТАРНО!!! Идем в "C:\Windows\Microsoft.NET\Framework \v2.0.50727\CONFIG"и ищем файл machine.config.default, копируем его на рабочий стол и переименовываем в machine.config и копируем этот файл обратно.


P.S. Статья написана для будущих поколений...
Низкий тебе поклон"""!!!! СпасибО!!!
alexa_gold вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Visual Studio 2010 Ultimate lux16 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 7 18.09.2010 19:07
Какие требования Visual Studio 2010 Beta Ultimate? Utkin Софт 12 19.02.2010 07:25