Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2010, 07:03   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Столкнулся с такой проблемой.
Когда я вывожу изображение на форму через Bitmap(т.е. Form1.Canvas,Copy(.....)),то выводится не только само изображение, но и белый фон картинки.
Вот как вывести изображение из bmp файла так, чтобы белого фона не было, а было только само изображение?

Ну или как хотя бы узнавать цвет каждого пиксела на форме и закрашивать его другим цветом?

Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2010 в 07:40.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 07:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

На основе Delphi World:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const x=10;y=10;
var SrcBitmap,MaskBitmap:TBitmap;
begin
  SrcBitmap:=TBitmap.Create;
SrcBitmap.Width:=Width;SrcBitmap.Height:=Height;
SrcBitmap.LoadFromFile('Безымянный.bmp');
BitBlt(Canvas.Handle, x, y,
  SrcBitmap.Width, SrcBitmap.Height,
  SrcBitmap.Canvas.Handle, 0, 0, SRCAND);
SrcBitmap.Free;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 07:59   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Спасибо, всё работает

И ещё одна маленькая проблемка.
У меня на Canvas располагается фоновый рисунок(так сказать, background)
И мне нужно вывести как раз мой объект(тоже jpg файл) поверх этого фона.
Но вот сталкиваюсь с той же проблемой - белый фон.
Что делать?

Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2010 в 08:21.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 08:23   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

хм... Где-то обсуждалось создание компьютерной игры. Там кораблик летает по космосу, так вот там как раз отрисовка спрайта на фоне была...
Поищи так по темам (язык Делфи)...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 09:04   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const x=10;y=10;
var SrcBitmap,MaskBitmap:TBitmap;
begin
  SrcBitmap:=TBitmap.Create;
SrcBitmap.Width:=Width;SrcBitmap.Height:=Height;
SrcBitmap.LoadFromFile('Безымянный.bmp');
BitBlt(Canvas.Handle, x, y,
  SrcBitmap.Width, SrcBitmap.Height,
  SrcBitmap.Canvas.Handle, 0, 0, SRCAND);
SrcBitmap.Free;
end;
А если нужно тоже самое только чтобы не было фона черного цвета?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 09:12   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Всмысле? Я попробовал у себя, никакого черно не увидел.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 09:19   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Да нет, просто у меня есть картинка с черным фоном, и этот черный фон нужно убрать
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 09:23   #8
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
хм... Где-то обсуждалось создание компьютерной игры. Там кораблик летает по космосу, так вот там как раз отрисовка спрайта на фоне была...
Поищи так по темам (язык Делфи)...
Нашёл я эту игру, но вот проблема в том, что там используется формат bmp, однако я использую jpg
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изображение в image _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 2 16.05.2010 11:57
Уменьшаем изображение brutos Мультимедиа в Delphi 4 19.05.2009 15:59
БД в Delphi7 +Изображение _NATASHENKA_ Помощь студентам 3 15.04.2008 08:31
Изображение Terran Работа с сетью в Delphi 2 08.02.2008 22:28
Изображение Artem Мультимедиа в Delphi 10 13.07.2007 13:27