Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 07:36   #1
ms-32
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию работа с ComboBox

Здравствуйте! Вот текст задачи, Дан файл f, содержащий сведения о нескольких автомобилях. Найти фамилии владельцев и номера автомобилей данной марки, как с помощью ComboBox сдеать поиск по марке автомобиля.
ms-32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 08:00   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Навскидку, такой вариант:
1. Создаете этот файл f;
2. В ComboBox-е храните марки автомобилей;
3. При выборе марки автомобиля из ComboBox-a грузите из файла нужную информацию, которая соответвествует выбранной марке.

ИМНО, но я бы сделал маленькую БД и работал через запросы
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 08:06   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Хорошо бы еще при этом знать спецификацию файла...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 08:39   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Исходя из информации из поста №1, могу предположить, что структура файла такая (примерно):
Марка автомобиля|Фамилия|№ автомобиля
Honda Иванов у007ра
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 08:42   #5
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

А может тип файла - запись?
Код:
record
  marka:string;
  fam:string;
  num:string
end;
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 08:49   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grag
А может тип файла - запись?
А может ТС сам скажет че там у него, а, коллега?))
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 09:44   #7
ms-32
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var i:integer;

begin
memo2.Clear;
if ComboBox1.Text = ComboBox1.Items[0] then
begin
for i:=0 to memo1.Lines.Count do
begin
if pos('Mitsubishi',memo1.Lines[i])<>0 then memo2.Lines.Add(memo1.Lines[i]);
end;

if ComboBox1.Text = ComboBox1.Items[1] then
begin
for i:=0 to memo1.Lines.Count do
begin
if pos('Toyota',memo1.Lines[i])<>0 then memo2.Lines.Add(memo1.Lines[i]);
end;

if ComboBox1.Text = ComboBox1.Items[2] then
begin
for i:=0 to memo1.Lines.Count do
begin
if pos('Nissan',memo1.Lines[i])<>0 then memo2.Lines.Add(memo1.Lines[i]);
end;

if ComboBox1.Text = ComboBox1.Items[3] then
begin
for i:=0 to memo1.Lines.Count do
begin
if pos('Subaru',memo1.Lines[i])<>0 then memo2.Lines.Add(memo1.Lines[i]);
end;
end;
end;
end;
end;
end;
спасибо за подсказку, теперь возникла другая проблемка.
помогите исправить ошибку. дело в том что он ищет только если выбран вариант Mitsubishi, точнее первый вариант, не получается это исправить.
ms-32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с ComboBox Striderr Общие вопросы C/C++ 0 28.11.2009 22:15
ComboBox и работа с ним 54rus Помощь студентам 6 23.07.2009 15:40
работа с Combobox и Listbox TSilver Общие вопросы Delphi 7 18.06.2009 18:48
Работа с ComboBox Sanakan Помощь студентам 2 27.03.2009 19:16
работа с ComboBox netman БД в Delphi 2 15.05.2007 14:11