Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2009, 23:00   #1
Raivolo
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 14
Счастье Программа с двумя формами

Сел писать прогу с несколькими формами, создал две формы.
Пишу код для кнопки на первой форме.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text='1' then
form2. и delphi ругается на отсутствие form2

Вчем может быть дело?
ICQ:447677637
Raivolo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 23:05   #2
UnChanter
Пользователь
 
Аватар для UnChanter
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

может надо прописать uses название юнита, в котором прописана form2
UnChanter вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 23:09   #3
Raivolo
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Мне друг сказал что я вроде неправильно добавил вторую форму.
Я добавил так:
File->NeW->Form это получается как два разных проекта.
Как их связать то?

P.S.
Это моя первая программа с двумя формами.
ICQ:447677637
Raivolo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 23:12   #4
UnChanter
Пользователь
 
Аватар для UnChanter
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

всё правильно вы добавили!, зайдите на первую форму, и сделайте так:
file -> UseUnit -> там выделите все юниты , и нажмите ок!.... Должно работать!
UnChanter вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 02:27   #5
Raivolo
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 14
Хорошо

Цитата:
Сообщение от UnChanter Посмотреть сообщение
всё правильно вы добавили!, зайдите на первую форму, и сделайте так:
file -> UseUnit -> там выделите все юниты , и нажмите ок!.... Должно работать!
Спасибо все заработало
ICQ:447677637
Raivolo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать exe. с двумя формами? AhmetJan Общие вопросы C/C++ 6 30.01.2009 15:55
Помогите с формами! Sanek777 Общие вопросы Delphi 5 06.08.2008 20:36
Работа с формами HAMMAN Общие вопросы Delphi 1 26.04.2007 01:18
проблема с формами dima00 Общие вопросы Delphi 4 16.04.2007 20:11
Работа с формами dima00 Общие вопросы Delphi 4 11.04.2007 22:10