Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2014, 21:58   #1
Lokki23
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 57
Вопрос Изменять дание на форме з ShowModal();

Возникла такая проблема создаю форму
Код:
TForm *Form2;
Form2 = new TForm(this);
TProgressBar *Bar = new TProgressBar(this);
Bar->Parent = Form2;
Form2->ShowModal();
и тепер хочу изменить позицию в Bar->Position++;
Но она не меняется

если делаю
Код:
TForm *Form2;
Form2 = new TForm(this);
TProgressBar *Bar = new TProgressBar(this);
Bar->Parent = Form2;
//цикл
Bar->Position++;
Form2->ShowModal();
то все работает но при заполнении Бара у меня есть доступ до главной форми .

Вот так как зделать чтобты Бар заполнялся но доступа до главной форми не било при заполнении.

Заранее благодарен

Последний раз редактировалось Stilet; 07.02.2014 в 22:20.
Lokki23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 22:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ShowModal замени на Show(). Тогда будет ок. Это для начала. А вообще это немного по другому делается.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 22:31   #3
Lokki23
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

Да но если я напишу Show() то при заполнении Бара можна будет изменять и пользиватся основной формой
Lokki23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 08:18   #4
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

1) Можно перенести цикл в Form2
2) Можно из Form2 обращаться к некоей функции Form1, которая делает одну или несколько итераций цикла
3) Можно создать отдельный поток для цикла, который бы самостоятельно, через Synchronize апдейтил ползунок Form2
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 09:33   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
доступа до главной форми не било при заполнении.
установить для нее Enable =false
и не забыть потом ее включить!
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 14:13   #6
Lokki23
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

Харшая идея нащот переноса цикла в Form2 но цикл очень велик и он создает много елементов на форме 1 и перенос его в форму2 мне кажется будет не очень умно. Переробативать цикл не очень хочу. Сделаю форме Enable В следующирй раз буду думать наперед.
Всем спасибо за помощ!!!
Lokki23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 14:23   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что программа делает, что такие сложности с ее механикой возникли?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 15:07   #8
Lokki23
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

Програма создания розписания пар .Есть база даних которая состоит из 4 таблиц. У меня есть PageControl в котором создаются листы - название специальностей на которих уже название груп и комбобокси для вибора пар. Все ето я сделал реализовал вибор 1 учителя на только одну пару . Вот и зделел ету полосу ну для красоти так сказать.
Да ещо зделаю сохранение в файл. Ну и так по мелачам.

А да просто я передвигаю ползунок етого ПроцБара в середине самого цикла уже после создания ComboBox-ов а там у меня куча циклов ну для создания самих комбо боксов для 1 групи 20 штук ище подпись (1.2.3.4.пара) и тд.
Lokki23 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразовать дание COM в .NET mozg20 C# (си шарп) 7 15.10.2017 23:53
как витащить с таблици дание? Deckvv C/C++ Базы данных 0 25.09.2013 23:54
Считивать дание с HMI Runtime mozg20 C# (си шарп) 0 05.10.2012 02:33
Showmodal Mr_skiner Общие вопросы Delphi 4 05.04.2011 17:40
програмно получить дание с сайта для их обработки Олександр17 Общие вопросы Delphi 3 15.03.2011 13:31