Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2013, 20:55   #1
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию Работа с двумя формами одновременно

Интересует два вопроса:
1. Как запустить вторую форму при запуске приложения
2. Как сделать чтобы вторая форма была прикреплена к первой и перемещалась вместе с перемещением первой формы.

По первому пробовал так, но может кто получше что посоветует
Код:
procedure TMainForm.FormShow(Sender: TObject);
begin
SecondForm.Show;
end;
По второму так
Код:
procedure TMainForm.FormPaint(Sender: TObject);
begin
SecondForm.Top := MainForm.Top;
SecondForm.Left := MainForm.Left - 250;
end;
Но здесь не очень красиво получается. Пока тянеш первую форму, вторая все равно остается на месте, а надо что бы когда таскаешь первую форму по экрану вторая тоже таскалась за ней.
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 21:14   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=227668
см. мой пост, примерно то же самое там я писал, что тебе надо.
phomm на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 21:24   #3
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

Пример нормальный, но без таймера можно ли как то обойтись?

И как сделать что бы вторая форма слева была была? В приведенном вами примере она как ни крути справа.
procedure TMainForm.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Код:
if SecondForm.visible then
  begin
    SecondForm.Left := self.Left + self.ClientWidth;
    TSecondForm.Top := self.Top;
 end;
end;
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов

Последний раз редактировалось Stilet; 26.08.2013 в 08:45.
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 06:50   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Тяжело...
Ну, стоит _соответствующе_ поменять SecondForm.Left
Например, так:
Код:
SecondForm.Left := self.Left - SecondForm.Width;
phomm на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 07:10   #5
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

1. В FormCreate второй формы поместить код с её вызовом(Show)
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с двумя формами. serega96 Общие вопросы Delphi 6 26.03.2012 14:08
Работа с двумя компонентами Image одновременно LexaL Компоненты Delphi 9 24.10.2010 23:25
Приложение с двумя формами. Delphi varlonec Помощь студентам 0 04.03.2010 20:53
Программа с двумя формами Raivolo Помощь студентам 4 06.02.2009 02:27
Как создать exe. с двумя формами? AhmetJan Общие вопросы C/C++ 6 30.01.2009 15:55