Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2007, 20:47   #1
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
Вопрос Media возможности в Delphi

Как через Delphi открывать ogg,mov и т.д. файлы?
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 21:01   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

причём тут WinAPI?
здесь http://torry.net/pages.php?s=83 есть компоненты для воспроизведения/конвертирования аудио файлов.
я думаю New Audio Components v.1.2 это самый оптимальный вариант, там также есть пример проигрывателя OGG файлов
или это надо именно на Win API?
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 21:23   #3
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

rpy3uH, на той ссылке есть компоненты, штук 20 модулей, по 50 кило, и всё ради одного простенького плеера, кроме того чо-то не работает, нужно искать другой метод
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.

Последний раз редактировалось NoName_emaNoN; 15.11.2007 в 21:42. Причина: не то написал
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 14:21   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Ну, как говорится, флаг в руки

Раз http://www.xiph.org/ogg/doc/
Два http://www.wotsit.org/getfile.asp?fi...3&sc=248505555
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 17:30   #5
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

Первое: На сайте нет документации по работе с медиа файлами через Делфи, там только какая-то фигня.
Второе: Там есь архивы всё такое... но опять не описано как же работать через Делфи.

ОПЯТЬ НЕ ИДЕТ

Может кто-нибуть без ссылок знает как отрыть допустим хотябы ogg файл. Может что-то в виде:

procedure OpenCodec(FileName:string);
external 'C:\Wndows\Codecs.dll'


или подключить какой-нибудь dll файл в папке Windows,?
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 23:40   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Извените за грубость! НО сколько можно писать ? Я на этом форуме постоянно пишу как мощны интерфейсы. Зайдите на мою страничку, скачайте пример плеера. Там все открываеться ( интерфейс елементарно создается и причем Вы ему указываете всеголиш имя файла )
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 13:35   #7
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

Шо то нэ пашет:
модуль ApiFunc.pas требует, потом ещё DShow.pas, DirectX и понеслось, то одного типа нет, то другого
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.

Последний раз редактировалось NoName_emaNoN; 17.11.2007 в 13:38.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 14:12   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Добавил ApiFunc.dcu. Остальные файлы нужно ставить из DelphiX или вроде с Jedy Все там работает на ура.
Вложения
Тип файла: zip ApiFunc.zip (5.9 Кб, 23 просмотров)
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 07:30   #9
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
Вопрос

Шо то я у себя не нащёл пакета DirectX, хотя в старой винде он у меня был, а шас чо то нету, может кто-нить подскажет чо делать (Кроме установки DirectX, уже пробовал)
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 11:40   #10
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

procedure OpenCodec(FileName:string); external 'C:\Wndows\Codecs.dll'

BASS не подойдёт? (чего оригинальничать? )
пыщь

Последний раз редактировалось rpy3uH; 25.11.2007 в 18:48.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пишу Media Player (помогите) Delphi Reani Помощь студентам 4 12.06.2008 11:51
Возможности CGI Viteef PHP 18 29.04.2008 22:48
Media player Rio309 Компоненты Delphi 4 18.02.2008 01:19