Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2010, 19:21   #1
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
Вопрос Как проверить соединение с интернет

Здравствуйте,
я использую HTTPS proxy сервер с индетификацией через имя пользователя и пароль.
Ниникак не могу проверить есть ли соединение с интернет. Посоветуйте что нибуть.
Зарание спасибо.
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 20:22   #2
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Код:
var
  connected: boolean;
begin
  connected:=true;
  //тут прописываем настройки idHTTP
  try
    idHTTP.Get('http://www.google.ru');
    //в OnStatus можно прописать дисконнект на статусе "Connected", что б лишнего не качать
  except
    on e: exception do connected:=false;
  end;
  if not connected then
    ShowMessage('Нет инета')
  else
    ShowMessage('Есть инет');
end;
Думаю, тут всё ясно)

Последний раз редактировалось TwiX; 18.03.2010 в 20:44. Причина: Поставил двойный вместо одинарных ковычек
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 20:29   #3
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

Появляется ошибка: "Invalid argument to data encode"
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 20:42   #4
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Исправил
idHTTP.Get('http://www.google.ru');
Тут стояли двойные кавычки - только на C++ прогал)

Последний раз редактировалось TwiX; 18.03.2010 в 20:44.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 20:44   #5
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

Прога запускается, но при попытке отправки Get запроса выскакивает окно с етой ошибкой
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 20:52   #6
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Всё ещё ошибка?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 20:57   #7
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

Я ето сам исправлял. Ета же ошибка(
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 21:27   #8
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Извените, что на С++, ну вот:
Код:
#include <stdio.h>
#include <winsock2.h>
#include <windows.h>

#define ADDR "209.85.229.104"
#define PORT 80

#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")

int main()
{
	WSADATA wsaDATA;
	SOCKET my_socket;
	sockaddr_in server_addr;
	int len_client_sock;

	printf("Scanner address: %s!\n", ADDR);

	if(WSAStartup(MAKEWORD(2,2), &wsaDATA) != NO_ERROR)
	{
		printf("Library WinSock not load!\n");
		WSACleanup();
		system("PAUSE");
		return 1;
	}
	else
	printf("Library WinSock load!");

	my_socket = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);

	server_addr.sin_family = AF_INET;	
	server_addr.sin_addr.s_addr = inet_addr(ADDR);
	server_addr.sin_port = htons(PORT);

	len_client_sock = sizeof(server_addr);

		if(connect(my_socket, (sockaddr*)&server_addr, len_client_sock) != SOCKET_ERROR)
			printf("\nInternet YES!\n");
		else
			printf("\nInternet NO!\n");

	shutdown(my_socket, SD_BOTH);
	closesocket(my_socket);
	WSACleanup();

	system("PAUSE");

	return 0;
}

Последний раз редактировалось profi; 18.03.2010 в 21:31.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 21:30   #9
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

Мне бы лутше на делфу, да и в етом коде сишки я не вижу авторизации. через имя пользователя и пароль
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 21:41   #10
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Я у себя проверял - всё работает. idHTTP на фору кинули? Какая ошибка?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить соединение с Интернетом hacknet Работа с сетью в Delphi 21 01.07.2012 11:35
Соединение через интернет (C++ Builder) badfilin C++ Builder 1 21.03.2010 21:32
как через интернет проверить информацию KWN, lnc Работа с сетью в Delphi 1 15.02.2010 09:11
С++ Builder. Как проверить из программы интернет isPolin Помощь студентам 2 04.06.2009 13:20
Соединение с БД через Интернет Kate Работа с сетью в Delphi 1 08.06.2007 08:49