Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 15:29   #1
Rock'n'rolla
Пользователь
 
Аватар для Rock'n'rolla
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 30
По умолчанию Project Project1.exe raised exception class EnvalidOP

В общем сразу после запуска проекта вылетает ошибка

Project Project1.exe raised exception class EnvalidOP with message 'Invalid Floating point operation'

Т.е. я даже ничего не делал (кода не писал, ничего в форму не добавлял). Удалял и ставил разные версии Делфи - то же самое.

Помогите пожалуйста решить проблему.
Всем заранее спасибо за ответы.
"Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать..." (с)
Rock'n'rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 16:04   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Нужен код !
Иначе тебе не помочь !

+ до какого момента все работало ?
+ ошибка НЕ МОЖЕТ появиться сама собой, тем более в компилированном файле !
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 16:17   #3
Rock'n'rolla
Пользователь
 
Аватар для Rock'n'rolla
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Пошагово напишу:
- Запускаю Делфи 7
- Создаю проект (он мне выдает уже одну форму созданную)
- Жму RUN
Вижу свою форму, проходит 3 секунды и выскакивает сообщение:

Project Project1.exe raised exception class EnvalidOP with message 'Invalid Floating point operation'

Там какое то окно появляется (может окно отладки), вот код в нем:

Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Последние 5 строчек отмечены точками с лева и строчка с "end." выделена синим.
"Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать..." (с)
Rock'n'rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 17:00   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Обычно ошибка где-то в юните, а не в том куске кода который выложен.
Может указатель nil; его удалили перед присвоением-чтением; повторно удаляется; не выделена память, а ему присваивают-удаляют; и т.п.

Последний раз редактировалось Alter; 20.01.2010 в 17:03.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 17:03   #5
Rock'n'rolla
Пользователь
 
Аватар для Rock'n'rolla
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Вот код Юнита:

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

end.
Народ, спасайте! Кодить не могу из-за этой траблы(((
"Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать..." (с)
Rock'n'rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 17:08   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

перед запуском Делфи(сразу после установки, перед первым запуском) вы запускаете чтото иное?
если да то попробуйте не запускать...
похоже на вирус подобный Induc.a
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 17:10   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Перебей делфи. Пройдись антивирусом.
Это на всех проектах такая проблема?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 17:11   #8
Rock'n'rolla
Пользователь
 
Аватар для Rock'n'rolla
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Ну у меня запущены браузер, квип и многие иные программы. Сейчас проверю на вирусы, удалю и установлю опять делфи, но то что вирусы у меня есть - это факт. Сейчас будем в этом направлении кпать, отпишусь позже о результатах.
"Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать..." (с)
Rock'n'rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 17:12   #9
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
похоже на вирус подобный Induc.a
Всем надеть химзащиту и спуститься в убежище! Это не ученья, повторяю, это не ученья!

Товарищ, вместо кнопки RUN нажимайте F7 - пойдет трассировка - нажимайте дальше, пока не выбьет. Покажите строку и где она находится.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 17:15   #10
Rock'n'rolla
Пользователь
 
Аватар для Rock'n'rolla
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Нажал F7, ничего не выдал, прошел по программе и выдал окно CPU. там так же минуту F7 держал - ничего.
"Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать..." (с)
Rock'n'rolla вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Exception in thread "main" java.lang.ClassFormatError: Truncated class file Pti44ka Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 19.11.2009 19:16
"Project Project1.exe raised class EConvertError with message'''is not a valid floating point value'." Doz1metr Помощь студентам 9 24.06.2009 19:06
Ошибка:"Project raised exception class EConvertError..." Gambit90 Помощь студентам 6 14.01.2009 14:12
raised exception class EIdSocketError with message' Socket Error # 10022 Invalid argument eldar Работа с сетью в Delphi 16 08.08.2008 23:49
Ошибка: "Access violation at address 00454F01 in module 'Project1.exe'. Read of address 00000000. Fen1x Общие вопросы Delphi 8 13.10.2007 20:13