Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2015, 20:35   #1
Lord_Alexandr
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 9
По умолчанию Посоветуйте хорошую литературу (RU) по VS С++

Доброго времени суток! Знаю, что аналогичных тем в сети хватает, многие из них я читал, но вопросов возникало еще больше...так что не кидайте сразу тапками)
В программировании я любитель и всегда юзал различные C++ Buider'ы и в общем то был всем доволен, там я изучил классы, разобрался с компонентами и в общем то впечатления лишь положительные. Для различных прикладных задачек мне этого хватало, но возникло желание изучить Visual Studio, в данный момент установлена версия Community 2015.
В первую очередь интересна актуальная русскоязычная литература (en читается трудновато), по которой можно изучить основные типы проектов которые там есть (Windows, ALT, CLR, MFC, Win32, Кроссплатформа), частично я уже почитал о многих из них, но хотелось бы узнать книжку в которых подробно описан каждый из них (для каких задач, преимущества, недостатки, примеры и тд.)
В общем нужен толковый и современный самоучитель по которому можно все это дело раскурить.
Lord_Alexandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 09:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

На RSDN смотрел?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 13:54   #3
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Читаю "Введение" в книге
Дэвид Дж. Круглински, Скотт Уингоу, Джордж Шеферд
"Программирование на Microsoft Visual C++ 6.0 для профессионалов".
5-е издание, 2004 г.
Пока нравится. Рекомендую. (Правда, там не написано, как вводить число с клавиатуры, но этот пробел я восполнил.)
Там сказано, что по ATL нужна отдельная книга, и даже не одна.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 20:31   #4
-=ЮрА=-
C/C++ advanced
Пользователь
 
Аватар для -=ЮрА=-
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Lord_Alexandr, я бы порекомендовал вот этот ресурс http://www.firststeps.ru/mfc/steps/
За "хлеб и воду" не работаю
-=ЮрА=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 21:37   #5
Lord_Alexandr
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо ребят, много чего полезного подсказали, я как нуб (а после C++ Builder открыв VS я себя только так и ощущаю :D) понял примерно следующее:
ATL юзается для разработки служб и компонент (это как нибудь на потом)
СLR - это .NET, его я никогда не трогал, может оно и к лучшему.
MFC + Win32 - Это похоже то что мне и нужно, полагаю надо раскуривать с этой стороны.
Lord_Alexandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 09:01   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
СLR - это .NET, его я никогда не трогал, может оно и к лучшему.
CLR это неумытый и невыспавшийся .NET )
CLR в наше время нет смысла трогать, хотя и можно. А вот сам .NET стоит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 13:27   #7
koker_007
Пользователь
 
Аватар для koker_007
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 35
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Lord_Alexandr Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Знаю, что аналогичных тем в сети хватает, многие из них я читал, но вопросов возникало еще больше...так что не кидайте сразу тапками)
В программировании я любитель и всегда юзал различные C++ Buider'ы и в общем то был всем доволен, там я изучил классы, разобрался с компонентами и в общем то впечатления лишь положительные. Для различных прикладных задачек мне этого хватало, но возникло желание изучить Visual Studio, в данный момент установлена версия Community 2015.
В первую очередь интересна актуальная русскоязычная литература (en читается трудновато), по которой можно изучить основные типы проектов которые там есть (Windows, ALT, CLR, MFC, Win32, Кроссплатформа), частично я уже почитал о многих из них, но хотелось бы узнать книжку в которых подробно описан каждый из них (для каких задач, преимущества, недостатки, примеры и тд.)
В общем нужен толковый и современный самоучитель по которому можно все это дело раскурить.
Я учился по книге "Объектно-ориентированное программирование в C++" автор Р.Лафоре, там все что можно сделать с языком С++ начиная с разбирания простых примеров и заканчивая созданием много файловых программ, записью информации и т.п.

Все читается на одном дыхании и все ясно, рекомендую.
Вот как выглядит
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1313520/
ученик самоучка
koker_007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
порекомендуйте хорошую литературу по c++ для новичка Procion Общие вопросы C/C++ 12 05.05.2013 10:24
Посоветуйте литературу для начинающего. И вообще что-нибудь толковое посоветуйте ))) Гаур-Мяур SQL, базы данных 5 24.12.2009 00:37
Посоветуйте хорошую книжку по графам anGeee Помощь студентам 2 11.03.2009 20:06
Посоветуйте хорошую акустику Игорь007 Свободное общение 4 17.06.2008 14:14