Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2013, 12:23   #1
ANTON1994
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 29
По умолчанию Задача на строки. Даны две строки. Определить можно ли из символов первой строки получить вторую строку.( написать подпрограммой и

Задача на строки. Даны две строки. Определить можно ли из символов первой строки получить вторую строку.( написать подпрограммой используя процедуры ввода и вывода)
ANTON1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 12:53   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Хорошо, Вы выложили 4 задачки.
У Вас какие-то вопросы, что-то непонятно в условии?
У Вас есть наработки?
Тут 2 пути: Вы трудитесь, пишите код, пусть не совсем правильный, задаете конкретные вопросы или отправляетесь во фриланс (http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=29), где за денежку напишут любую программу.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 13:06   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
function yn(s1,s2:string):Boolean;
var i:integer;
begin
 for i:=1 to Length(s1) do
  if pos(s1[i],s2)=0 then begin yn:=false;exit;end;
yn:=true;
end;
Идея понятна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 13:40   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Stilet, если Вы писали по условию (можно ли из символов первой строки получить вторую строку), то тогда мне непонятна идея
Если все же у Вас проверка наоборот, т.е. из символов 2 строки составить первую, то тут возникает такой вопрос по условию: можно ли повторять символы или нет.
Например, исходная "а", полученная "ааа".
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 14:07   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
можно ли повторять символы или нет.
Не знаю. Автор видимо тоже.
Цитата:
то тогда мне непонятна идея
Все просто - если первая строка содержит такое же кол-во символов что и вторая, и при этом они совпадают, значит можно взять из второй строки символы для сборки первой. Всего то
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 14:07   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
можно ли повторять символы или нет.
Не знаю. Автор видимо тоже.
Цитата:
то тогда мне непонятна идея
Все просто - если первая строка содержит такое же кол-во символов что и вторая, и при этом они совпадают, значит можно взять из второй строки символы для сборки первой. Всего то
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны две строки длиной до 80 символов. Необходимо: удалить заданный символ в каждой строке irek01 Visual C++ 0 23.05.2012 17:22
Даны 2-е матрицы размерностью 40,40. Выполнить перестановку первой и последней строки. V1rus.25 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 22.04.2012 11:06
Получить строку символов из строки их кодов Baaandit Общие вопросы Delphi 3 10.11.2009 15:43
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45