Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2012, 14:35   #1
Daro
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Использование структур

Помогите с лабораторной!!!=((
Массив структур содержит сведения о товарах в магазине:
– код товара (буквенно-цифровой)
– наименование
– цена
– количество товара
– стоимость товара
Сначала в процедуре требуется изменить количество товара в структурах с введенными значениями ключей и затем при помощи функции подсчитать их стоимость.
Daro вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 09:58   #2
stpdqstns
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;

struct product 
	{
		string code;
		string product_name;
		unsigned int price;
		unsigned int count_of_product;
		unsigned int cost;
	};

const int COUNT = 2;

unsigned int CalculateCostOfProduct(product item);
void ChangeCountOfProduct();


product phones[COUNT] = {
						 /*товар 1*/
						 string("IMEI98"), 
						 string("htc one x"),
						 2000, //цена
						 5, //количество
						 1200, //стоимость

						 /*товар 2*/
						 string("IMEI45"), 
						 string("htc one v"),
						 1500, //цена
						 9, //количество
						 800 //стоимость
					}; 

product monitors[COUNT] = { 
							/*товар 1*/
							string("CODE38"), 
						    string("NEC"),
						    1000, //цена
						    20, //количество
					        400, //стоимость

							/*товар 2*/
					        string("CODE48"), 
					        string("Panasonic"),
					        1200, //цена
					        15, //количество
					        600 //стоимость
						};

void ChangeCountOfProduct()
	{
		int i;
		char choice = 0;
		string code("");
		cout<<"Change: "
			  "\n\t(1).Phones"
			  "\n\t(2).Monitors"
			  "\nYour choice>> ";
		cin>>choice;

		switch(choice)
			{
				case '1': 
					cout<<"Enter code of phone: "; cin>>code;
					for(i = 0; i < COUNT; i++)
							if(code == phones[i].code) break;
					
					if(code != phones[i].code){ cout<<"Phones with specified code haven't found!\n";
												break;
											  }
					else {  cout<<"Enter count of phones("<<code<<"): "; 
						    cin>>phones[i].count_of_product;
						 }
					cout<<">>TOTAL COST: "<<CalculateCostOfProduct(phones[i])<<endl;
					break;

				case '2': 
					cout<<"Enter code of monitor: "; cin>>code;
					for(i = 0; i < COUNT; i++)
							if(code == monitors[i].code) break;
					
					if(code != monitors[i].code){ cout<<"Monitors with specified code haven't found!\n";
												break;
											  }
					else {  cout<<"Enter count of monitors("<<code<<"): "; 
						    cin>>monitors[i].count_of_product;
						 }
					cout<<">>TOTAL COST: "<<CalculateCostOfProduct(monitors[i])<<endl;
					break;
				default: cout<<"Invalid choice.\n";break;
			}
	}

unsigned int CalculateCostOfProduct(product item) //функция подсчета стоимости
	{
		unsigned int cost = item.cost * item.count_of_product;
		return cost;
	}

int main()
	{
		ChangeCountOfProduct();

		system("pause");
		return 0;
	}
stpdqstns вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка структур Shadow94 Общие вопросы C/C++ 3 30.05.2011 00:50
Создание и использование массива структурМоя задача - создать массив структур и по нажатию кнопки каждый Pro0f Visual C++ 0 29.05.2011 17:03
Определение и использование структур. Методы сортировки. inc Помощь студентам 1 25.05.2011 06:21
Создание и использование динамических структур Oksana11 Помощь студентам 5 09.01.2008 19:39