Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2009, 19:47   #1
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
Вопрос Существует ли внешний компонент типа TImage, с возможностью изменения размера и положения в RunTime?

Желательно, который не теряет всех стандартных функций Image.
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 08:39   #2
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Такого компонента наверное нет, но зато есть компонент с помощью которого можно изменять размеры других компонентов при запущеной программе. Вот посмотрите, мне кажеться это еще лучше чем переписывать код, написанный для имейджа, под другой компонент http://www.delphiexpert.ru/view_download.php?id=74
Мой скромненький сайт

Последний раз редактировалось Vladya; 28.04.2009 в 08:42.
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 08:45   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,806
По умолчанию

А чем стандартный не устраивает? Работает как часы.
И при выполнении его можно менять как угодно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 08:53   #4
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
И при выполнении его можно менять как угодно.
А Вы не могли бы просветить как это сделать? Я думаю создателю этой темы тож будет очень интересно это узнать.
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 09:19   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,806
По умолчанию

Что имеется ввиду, тупо изменения размеров и положения? Дык менять свойства Top,Left,Width,Height
Или мышкой таскать и менять размер?

Вот уже обсуждалось http://www.programmersforum.ru/showt...tWin32Error%3B
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 28.04.2009 в 09:22.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 09:33   #6
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Насколько я понял, нужно что бы была возможность изменять размер мышкой.
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 09:38   #7
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Цитата:
Вот уже обсуждалось http://www.programmersforum.ru/showt...in 32Error%3B
В случае предложенных там вариантов (кроме mutabor, ещё не проверил). Image теряет прозрачность и ровный вид (borderstyle=1, а не 0).


Цитата:
Такого компонента наверное нет, но зато есть компонент с помощью которого можно изменять размеры других компонентов при запущеной программе. Вот посмотрите, мне кажеться это еще лучше чем переписывать код, написанный для имейджа, под другой компонент http://www.delphiexpert.ru/view_download.php?id=74
Спасибо большое. Этот компонент изменит мир.


Цитата:
Насколько я понял, нужно что бы была возможность изменять размер мышкой.
Правильно поняли. Здесь Stilet хороший пример даёт, но некоторые свойства теряются.
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.

Последний раз редактировалось Лукманов Александр; 28.04.2009 в 09:50.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 10:45   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,806
По умолчанию

Цитата:
но некоторые свойства теряются.
Какие свойства?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 10:56   #9
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Цитата:
Какие свойства?
Image теряет прозрачность и ровный вид (borderstyle=1, а не 0.
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет изменения размера окна? unicode Общие вопросы Delphi 3 23.04.2009 14:12
Создание перечислимого строкового типа с возможностью использовать как STRING Alex Cones Общие вопросы Delphi 2 21.04.2009 13:56
Проблеме при смена размера Timage AnTe Мультимедиа в Delphi 3 13.04.2009 05:28
Как создать и отобразить на форме массив типа TImage YaFakir Мультимедиа в Delphi 3 26.03.2009 13:09
программа для изменения размера локального диска фЁдОр Софт 9 04.12.2008 12:51