Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2012, 23:04   #1
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию Почему невозможна запись значения?

Доброго времени суток.
Имеется код:
Код:
type TCSSParse = class
private
  FOwner:TComponent;
  FParent:TWinControl;
  ae:TSynMemo;
public
   Elements:TCSSElementsList;
   constructor Create(AOwner:TComponent);
   procedure DoParse(AFile:String);
end;

...

constructor TCSSParse.Create(AOwner:TComponent);
begin
FOwner:=AOwner;
FParent:=TWinControl(AOwner);
end;
При выполнении строчки FOwner:=AOwner происходит ошибка записи (EAccessViolation). Не могу понять почему, ведь на руках есть еще один код, который написан точно так же, как и этот, но только вполне рабочий, без ошибок. А здесь видим error.

Объясните пожалуйста в чем здесь ошибка?
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 00:19   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

надо смотреть на вызов этого кода.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 23:07   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Думаю, всё тривиально , не создан сам объект класса TCSSParse, а по переменной этого объекта вызывается процедура Create, следовательно надо заменить
Код:
имя_перем.create на имя_перем := TCSSParse.create;
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему значения ординат в гарфике равны нулю?? Tolias Microsoft Office Excel 4 10.10.2011 22:20
не удаляется запись - почему? cliv БД в Delphi 2 25.07.2011 23:21
Почему из файла считывается два значения, если там одно yorik1984 Помощь студентам 3 19.03.2010 01:48
Просьба помочь разобраться почему значения попадают в Memo Ветас Помощь студентам 7 12.11.2009 11:27