Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2008, 21:21   #1
shurik_7866
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 50
По умолчанию как ввести символы #13 и #10 в свойство Caption

Смотрел один исходник. Там в свойстве caption компонента Tlabel для переноса на следующую строку использовалась всем хорошо известная комбинация двух символов #13#10. Мне же самому ввести их не удалось (символы не печатаемые). Никто не подскажет как их ввести.

!Свойство Caption задано до старта программы в инспекторе объектов.
shurik_7866 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 21:25   #2
st01en
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Самый легкий способ помоему:

Правый клик по форме и в меню выбрать "View form as text" (как-то так)
st01en вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 21:58   #3
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

А во FromCreate пробовали, я такие Label-ы обычно программно создаю, мениьше возни.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 00:34   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Посмотрите внимательно на строку свойства CAPTION у вашего LABEL.
Видите справа кнопочку с тремя точками?
Нажмите на нее и откроется редактор для CAPTION, где вы можете обычным образом переходить на другую строку...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 08:02   #5
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Прошу прощения...! У tLabel нет кнопки с трымя точками! Он@ есть у tMemo в свойтсве "(TStrings)"!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 08:02   #6
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Код:
procedure Tmain_form.go1_buttonClick(Sender: TObject);
begin
   label1.Caption := 'AtomikCoders'+#13#10+'AtomAltera';
end;
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 08:06   #7
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Пример из dmf
Код:
object Label1: TLabel
    Left = 24
    Top = 56
    Width = 66
    Height = 26
    Caption = 'AtomikCoders'#13#10'AtomAltera'
  end
Или засуньте в формКреэйт... Других способов я пока не вижу!
А вообще для этого есть компонент tStaticText!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 08:47   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Посмотрите внимательно на строку свойства CAPTION у вашего LABEL.
Видите справа кнопочку с тремя точками?
Нажмите на нее и откроется редактор для CAPTION, где вы можете обычным образом переходить на другую строку...
Михалыч, то компонент ( кажется Jedi ) когда встает ставит новый редактор свойств. У меня теперь тоже такое есть.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 12:45   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
то компонент ( кажется Jedi ) когда встает ставит новый редактор свойств. У меня теперь тоже такое есть
Я только RAIZE ставил и RX.
А даблклик по полю капшена не выводит окно редактора? Вот это - между прочим, рекомендация из штатного хэлпа дельфи...

Последний раз редактировалось mihali4; 16.03.2008 в 16:13.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 14:25   #10
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

У меня после установки Alphacontrols такой редактор появился
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать свойство компонента дядя Компоненты Delphi 2 11.05.2008 23:23
задать свойство Caption на Русском для кнопки mbYes в сообщении MessageDlg Plastik-X БД в Delphi 4 27.04.2008 13:52
Как в ListView.Column[i].Caption отобразить ASCII символы с кодом меньше 32? Angel_CJ Компоненты Delphi 8 27.04.2008 13:13
Свойство DocumentSource компонента XML posdnyaa Компоненты Delphi 0 21.02.2008 16:19