Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2011, 19:23   #1
Olegka_
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 10
Злость sql запрос select

Добрый день...вечер...
у меня такая проблема...в таблице Access делаю запрос. вот код
Код:
procedure TForm1.ComboBox1Select(Sender: TObject);
var
s:string;
begin
ADOTable1.Active:=false;
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
s:='SELECT * FROM ok where months=:'+ComboBox1.Text+';';
ADOQuery1.SQL.Add(s);
ADOQuery1.ExecSQL;
ADOTable1.Active:=true;
end;
работает, только выводит все что есть в столбце months, а мне нужно только то что выбрали в ComboBox1


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.03.2011 в 21:31.
Olegka_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 19:27   #2
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

А зачем Вы ставите двоеточие "months=:"?
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 19:31   #3
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

s:='SELECT * FROM ok where months='''+ComboBox1.Text+'''';
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 19:34   #4
Olegka_
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ReportCube Посмотреть сообщение
s:='SELECT * FROM ok where months='''+ComboBox1.Text+'''';
тоже выводит так же как и было до того(((
Olegka_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 19:41   #5
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Замените ADOQuery1.ExecSQL; на ADOQuery1.Open;
Ещё раз проверьте Ваш код - Ваш первый вариант вообще ничего не должен был выводить, а было бы сообщение об ошибке.
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 19:45   #6
Olegka_
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ReportCube Посмотреть сообщение
Замените ADOQuery1.ExecSQL; на ADOQuery1.Open;
Ещё раз проверьте Ваш код - Ваш первый вариант вообще ничего не должен был выводить, а было бы сообщение об ошибке.
и эт не помогло...может что-то с проектом?
код такой же...я вообще не пойму в чем дело....
Olegka_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 21:21   #7
Olegka_
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

еще такой вопрос....а как мне распечатать в rave report то, что вывелось в DbGrid?
Olegka_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 23:22   #8
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Похоже всё объясняется просто: Вы показываете содержимое ADOTable1, а запрос относится к ADOQuery1
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 23:29   #9
Olegka_
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ReportCube Посмотреть сообщение
Похоже всё объясняется просто: Вы показываете содержимое ADOTable1, а запрос относится к ADOQuery1
да Вы были правы... поменял в DataSource1.dataset:=ADOQuery1; и все работает...большое спасибо за помощь...
Olegka_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 01:33   #10
Olegka_
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

еще вопросик созрел...когда делаю запрос выборка данных делается, суть вопроса ...как передать эти данные в отчет reva report...получается только всю таблицу(((
Olegka_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
select-запрос из трех таблиц AJlEKCA БД в Delphi 10 19.01.2011 01:38
Запрос вида Insert..Select MySQL Svap SQL, базы данных 3 11.01.2011 19:11
ADO-MS SQL Не выполняется запрос SELECT Dj_SheLL Помощь студентам 10 23.11.2010 14:17
SELECT синтаксис) (SQL) k_a_m_a_z Помощь студентам 4 14.06.2010 15:34
SELECT SQL vmilyoshin Помощь студентам 1 20.02.2010 09:41