Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2021, 12:47   #1
Alex$987
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2021
Сообщений: 2
По умолчанию Как визуализировать игру крестики-нолики из блокнота в картинку?

Прошу помощи в выполнении следующего задания:
Есть все возможные варианты игры крестики-нолики в блокноте со всеми ходами (255 168 вариантов). Необходимо вывести все ходы от каждой возможной игры в виде картинок (общее число картинок должно получиться более 1 млн. штук).

Для выполнения задания имеются следующие SVG файлы:
Игровое поле 3х3
Крестик
Нолик

Требования к выполнению:
Размер картинок 720х720
В нижнем правом углу должен быть номер хода и под ним номер игры
В картинке исхода игры должна быть победная полоса, а также в нижнем правом углу результат игры
Изображения
Тип файла: jpg Combinations.jpg (104.4 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg Example.jpg (25.7 Кб, 31 просмотров)
Alex$987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2021, 20:47   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

1. для начала надо освоить чтение данных из файла.
2. работа с графикой. рисование графических примитивов (линии, окружности, точки)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2021, 00:02   #3
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

варианты поля:

4 стороны поворота и 9 полей
и каждая клетка 3 варианта Х.О

=4 *3^9
=78732 картинки
в 13 раз меньше миллиона теоретически

да и думаю реально шифровать 9-ками:
ОХОХО.... = 121210000

Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 09.06.2021 в 11:11.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2021, 01:08   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
=78732 картинки
Одна и та же картинка присутствует в разных вариантах игры (т.е. сопутствующие надписи будут разные).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.06.2021, 11:52   #5
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

синтезатор крестики-нолики через формулы

Код:
=ИНДЕКС($R$1:$R$3;ПСТР($E$1;1;1))
=СЦЕПИТЬ(G1;H1;I1;J1;K1;L1;M1;N1;O1)
=СЛУЧМЕЖДУ(1;3)
пересчитывает новый вариант
каждый раз щёлкая в пустые ячейки

https://www.youtube.com/watch?v=I0QV2AZ5W5E

значит упорядоченно синтезируя шифр будет управляемо
да и для картинок есть программы скриншотеры
и некоторые автоматизировали кажись в python

команда сцепить как образец если символы в строку подряд
зато разделённые значения готовы для индекса без ПСТР

максимум 9 ходов вполне вместятся в эксцель excel
как видим требуя знания минимальные

и в любом случае пока неясен формат имеющихся данных для блокнота

daxoxoxo.xlsx форум пропускает только в архиве

Вложения
Тип файла: rar daxoxoxo.rar (7.8 Кб, 4 просмотров)
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 09.06.2021 в 14:57.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2021, 13:19   #6
Alex$987
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2021
Сообщений: 2
По умолчанию

Тут вопрос в том, чтобы из вариаций игры в блокноте вывести каждый ход отдельно в виде картинок и включить на каждую номер игры и номер хода, а также у победного хода наименование победителя
Alex$987 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Крестики нолики как дороботать логику MolodoiProgramist Помощь студентам 0 23.12.2016 00:32
c# как сделать правила игры крестики-нолики proef Помощь студентам 5 01.09.2013 21:59
c# как написать ии для крестиков в "крестики нолики" proef Помощь студентам 10 24.08.2013 16:06
крестики-нолики (с++) Аnni Помощь студентам 0 13.12.2012 19:28
Как реализовать игру крестики-нолики по сети maxxozz Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 8 06.12.2009 13:42