Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 17:43   #1
Loadgame
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 17
По умолчанию Появление картинок на форме.

Доброго времени суток. У меня есть примерно 230 картинок. При нажатии кнопки на форму мне нужно что бы выскакивало 5 случайно отобранных из них. Как это можно сделать. Заранее спасибо.
Loadgame вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 19:48   #2
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Здесь телепатов нет. Что за форма? И вообще что за среда программирования? C#\c++\c ?Delphi?JAvaScriptoO?
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 19:57   #3
Loadgame
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Necare Посмотреть сообщение
Здесь телепатов нет. Что за форма? И вообще что за среда программирования? C#\c++\c ?Delphi?JAvaScriptoO?
Обыкновенная форма в Delphi.Прошу прощения так как думал что тут вопросы только по Delphi.
Loadgame вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 22:30   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Какого формата картинки? Где они все лежат?
Отобразить ОДНУ картинку можете? А пять "жёстко" заданных?
Повторы допускаются? (т.е. одна и та же картинка может дважды/трижды... попасть на форму? а одновременно?

А так, в общем, универсальный ответ такой:
грузите имена всех картинок в любую структуру (например, в TStringList), выбирайте оттуда 5 случайных.
их и отображайте.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать на форме массив из картинок EniOk C# (си шарп) 1 06.07.2011 21:13
Эскизы картинок windows на форме VNest Общие вопросы Delphi 3 26.04.2011 15:40
создание картинок на форме maloun Общие вопросы Delphi 9 24.01.2011 19:04
Отображение картинок или метафайлов на форме. Hellen Общие вопросы Delphi 3 19.02.2007 10:44


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS