Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2014, 18:13   #1
Al7oCToJl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 2
Вопрос Смена цветовой схемы программы по кнопке

Доброго времени суток! Кто может подсказать как реализовать смену цветовой схемы программы при нажатии на кнопку? То есть будет 3-4 button'ов, черно-белый, красно-синий и т.п., при нажатии на которые программа будет менять цвет рамки,фона...
ЗЫ гуглил, поиск на форуме пытал, книжку и программу по Delphi посмотрел
ЗЫЗЫ заранее благодарю!
Al7oCToJl вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 18:20   #2
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цвет рамки у формы не сменить, она всегда прозрачна(Windows 7, Windows Vista).
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 18:45   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Скинами это называется.Играйтесь с AlphaSkins.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 19:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Играйтесь с AlphaSkins.
А лучше с FireMonkey. Она хоть понадежнее работает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 19:39   #5
Al7oCToJl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Я хотел узнать как выглядит код смены цвета по нажатию на кнопку
Al7oCToJl вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 22:03   #6
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Банально
Форм.Color := clRed;
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
схемы для программы bwitcher Помощь студентам 3 08.06.2013 18:36
Частая смена схемы БД AnTe SQL, базы данных 10 26.02.2013 16:15
перевод цветовой схемы (HSV to RGB) ohucheni Общие вопросы C/C++ 0 13.10.2010 20:38
Определение цветовой схемы. Влад12 Общие вопросы Delphi 4 23.11.2009 18:48
Программная смена иконки на кнопке, расположенной на Панели быстрого доступа, в Word 2007 litvin44 Microsoft Office Word 4 01.11.2009 14:58