Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2015, 20:49   #21
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Используй Image. Но действуй следующим образом.

1.
Код:
  Image2.Picture.Bitmap.Width := 200;
  Image2.Picture.Bitmap.Height := 200;
2. Рисуй на канве Image2.
3. Растягивай.
Код:
  Image2.Stretch := True;
Попробуй
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 21:05   #22
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
Алиса, в том то и дело, что пока Picture нет все это не поможет. Нечего центрировать и аутосайзить.
Расположила пустой Image2 с размерами 40х40 рядом с Image1 (с загруженной в него картинкой 400х400).
Произвела:
Код:
Image2.Top:=Image1.Top;
Image2.Left:=Image1.Left;
Image2.Width:=Image1.Width;
Image2.Height:=Image1.Height;
А затем:
Код:
Image2.Canvas.Pen.Width:=3;
Image2.Canvas.Pen.Color:=clred;
Image2.Canvas.MoveTo(20,20);
Image2.Canvas.LineTo(320,320);
Линия нарисовалась полностью, а не на якобы "нерастягивающемся и нецентрируемом (?)" пустом Image2 размером 40х40 (Image2.Picture=None!)...

Аналогично происходит, если в Image2 предварительно загрузить некую маленькую картинку размером в одну десятую Image1...
Или задача вообще состоит в чём-то другом, недоступном мне???

P.S.
Естественно:
Код:
Image2.Autosize:=False;
Image2.Stretch:=True;
P.P.S.
Добавила в процедуру рисования еще кусочек:
Код:
Image1.Canvas.Pen.Width:=3;
Image1.Canvas.Pen.Color:=clGreen;
Image1.Canvas.MoveTo(20,320);
Image1.Canvas.LineTo(320,20);
Рисуется двухцветный крестик...
Очевидно, что Image2 получила размеры Image1, ибо в противном случае красная линия была бы совсем коротенькой...

Последний раз редактировалось kropotkina-alice; 16.01.2015 в 22:10.
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 22:04   #23
Khad515
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

Да наверное я где то наплужил. Получается я поймал момент, когда все ок, только требует фикса(так как линия становится толще и сбиваются координаты прорисовки),если чисто включить программу и загрузить картинку, то пока по неизвестной мне(я ща просматриваю код) причине выходит тот эффект(который на скрине). В общем спасибо всем. Если будут еще какие то советы) я буду рад их услышать).
Khad515 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 22:10   #24
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
работа с image отличается picturebox? Мне полностью переписывать выходит код?
Ну как тебе сказать? )
Да. Наверное в твоем случае переписывать. Я же не смотрел твой проект, я из своего опыта не советую связываться тебе с Image, который предназначался для показа статической картинки прежде всего.
Цитата:
может PaintBox. PictureBox это не из Delphi вроде.
Да. Ошибся в названии )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 22:16   #25
Khad515
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

Да спасибо. Я доведу до нормального состояния код(с которым сейчас проблема) и уже вплотную займусь выбором image или paintbox. да ошибся))) сори, чет заело у меня picturebox))
Khad515 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 22:48   #26
Khad515
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

Подскажите, а каким способом узнать, на сколько надо увеличивать или уменьшать координату при уменьшении/увелечении image. Я как делал масштаб там я в 2 раза увеличивал, значит нужно уменьшать координаты в 2 раза. А тут чет мысли с головы бегут подальше от меня)).
Khad515 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 10:07   #27
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
каким способом узнать,
Это обычная пропорция же. Пропорции решать умеешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разделить слово межу ":" scroyler Общие вопросы Delphi 3 21.03.2013 18:03
Изменение размеров компонента Image Don Karleone Общие вопросы Delphi 19 14.03.2011 22:26
Изменение размеров Image Sheva_ Помощь студентам 7 17.01.2011 11:26
EPNGMissingMultipleIDAT. This PNG Image is invalid because it has missing image parts kardinal94 Общие вопросы Delphi 0 08.10.2010 20:31
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20